Кофейные скрабы для тела и лица

Уход за лицом, Уход за телом

Домашний кофейный скраб

Кофейные рецепты красоты известны многим своей эффективностью и доступностью. Одним из самых популярных средств, которое можно приготовить на основе кофе, является скраб. Кофейный скраб в домашних условиях можно использовать как просто для очищения и тонизирования кожи, так и для борьбы с такими дефектами кожи  и фигуры как растяжки и целлюлит, которые благодаря использованию скраба из кофе становятся менее заметными, а могут со временем при регулярном использовании и полностью исчезнуть.

Домашний кофейный скраб можно приготовить по нескольких рецептам, которые отличаются как составов ингредиентов, так и тем какой кофе в них используется. Для некоторых рецептов, в основном для скрабов для лица, рекомендуется использовать оставшуюся после заваривания кофе кофейную гущу, а в некоторых рецептах в качестве ингредиенты выступает просто молотый кофе. В принципе, как кофейную гущу, так и молотый кофе можно использовать в качестве самостоятельного средства, просто нанося их на влажную кожу и массируя круговыми движениями.

Использовать скраб рекомендуется после приема душа, тщательно массируя тело скрабом в течение 5-10 минут. После этого необходимо ополоснуть тело теплой, но не горячей водой и растереть полотенцем.

Скраб из кофейной гущи с овсянкой для лица

- столовая ложка кофейной гущи
- 2 столовые ложки крупной овсянки
- ? чайной ложки оливкового масла

В качестве связующего звена в этом скрабе при желании можно использовать любой крем или масло.

Кофейный скраб для лица

- чайная ложка кофейной гущи
- ? чайной ложки масла жожоба
- чайная ложка измельченных грецких орехов

Этот скраб для лица помогает не только очистить и тонизировать кожу, но и обладает весьма заметным лифтинг эффектом и позволяет подтянуть кожу лица. После нанесения скраба и легкого массажа его рекомендуется оставить на лице на 10-15 минут и только потом смыть теплой водой.

Скраб из кофе  и сметаны для лица

- столовая ложка жирной сметаны
- столовая ложка кофейной гущи

Этот скраб из кофе для лица поможет очистить и увлажнить кожу, сделает ее более мягкой и улучшит цвет.

Кофейный скраб от целлюлита

- 3 столовые ложки молотого кофе
- 3 столовые ложки крупного сахара или каменной соли
- столовая ложка любого масла
- ? чайной ложки корицы

Корица в этом скрабе не является обязательным ингредиентом, а используется скорее для придания ему еще более приятного аромата.

Кофейный скраб от растяжек

- 3 столовые ложки кофейной гущи
- стакан кокосового масла

Смесь, приготовленная по данному рецепту, будет иметь достаточно мягкую консистенцию, но при этом прекрасно отшелушивать кожу. Массаж тела с таким скрабом рекомендуется делать на протяжении 3-5 минут. После использования скраба для усиления эффекта рекомендуется использовать масло какао, которое идеально подходит для борьбы с растяжками.

Кофейный скраб для тела при желании можно приготовить и по индивидуальному рецепту, добавив к кофейной гуще или молотому кофе молока или сливок, несколько капель любимого эфирного масла и немного фруктового или ягодного сока.

Оставить комментарий

Comment