Применение масла лаванды для ухода за кожей

Уход за лицом

Масло лаванды для лицаМасло лаванды популярно как благодаря своему оригинальному яркому аромату, так и благодаря тому, что его использование позволяет расслабиться, почувствовать спокойствие и умиротворение. Одним из самых популярных способов применения масла лаванды является ароматерапия и добавление нескольких капель этого средства в ванну, арома-свечу или просто на кожу, однако можно добавлять небольшое количество масла лаванды и в домашние косметические средства для кожи и волос, которые благодаря этому маслу не только приобретут приятный аромат, но и станут более полезными и действенными.

Свойства лавандового масла для лица

Масло лаванды получают преимущественно из цветов этого растения. Полезные свойства масла лаванды для кожи обусловлены тем, что оно стимулирующим образом действует на кровеносную систему, улучшая приток крови к клетками кожи и тем самым улучшая доставку питательных веществ и кислорода к клеткам, что эффективно способствует как поддержанию молодости кожи, так и ее обновлению и восстановлению. Благодаря этим свойствам эфирного масла лаванды оно может использоваться для ухода за жирной кожей и кожей склонной к появлению прыщей и воспалений, применяться для заживления ран и нарывов. Кроме того использование масла лаванды для заживления ран позволяет предотвратить появление шрамов и рубцов, в том числе и шрамов после прыщей.

Лавандовое масло, применение которого возможно в очень небольших количествах, буквально по 3-4 капли, можно добавлять в ванночки для ног, в воду для умывания лица, в ванну или паровую ванночку.  Лавандовое масло для лица можно использовать в чистом виде, точечно нанося его на места воспаления в минимальном количестве.

Для ухода за лицом можно использовать и домашние средства, приготовленные с добавлением масла лаванды.

Скраб для лица с тела с маслом лаванды

- стакан коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливок
- 5 капель масла лаванды

Сливки нагреть до комнатной температуры, перемешать с сахаром и маслом. Использовать этот скраб рекомендуется не только для лица, но и для всего тела после приема ванны или душа.

Маска с маслом лаванды и медом

- 2 столовые ложки меда
- столовая ложка натурального йогурта
- 3 капли эфирного масла лаванды

Эта маска подойдет как для ухода за кожей лица, так и для увлажнения шеи и зоны декольте. Время использования – 15-20 минут.

Маска с глиной и маслом лаванды

- столовая ложка глины (какую глину лучше выбрать)
- чайная ложка йогурта
- ? чайной ложки меда
- 2 капли эфирного масла лаванды

Соединить йогурт, мед и масло, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить глину, вводя ее небольшими количествами для получения не слишком густой однородной массы. Время использования – 15-20 минут.

Маска с белой глиной и маслом лаванды

- столовая ложка белой глины
- столовая ложка сливок
- 3 капли эфирного масла лаванды

Эта маска подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. Время использования – 20 минут.

Масло лаванды от солнечного ожога

- 1 ? стакана воды
- 10 капель эфирного масла лаванды

Соединить воду и масла лаванды, поместить  полученную смесь во флакон с пульверизатором и распылять на участки кожи, получившие солнечный ожог.

Омолаживающая ванна с молоком и маслом лаванды

- 3 стакана молока
- 8 капель эфирного масла лаванды

В теплую подготовленную ванну добавить молоко и эфирное масло лаванды, хорошо перемешать. Принимать такую ванну рекомендуется 15-20 минут.

Оставить комментарий

Comment