Маски для лица из дыни

Уход за лицом

Маски для лица из дыниСезон такого ароматного и вкусного плода как дыня сейчас в самом разгаре и самое время не только вдоволь наесться полезной дыни, но и использовать ее для того, чтобы улучшить состояние своей кожи и сделать ее более свежей, гладкой и привлекательной.  Дыня будет полезна для кожи как при ее употреблении внутрь, так и при наружном использовании и приготовлении на ее основе домашних масок и лосьонов для лица.

Дыня для лица будет полезна в любом возрасте и практически для всех типов кожи. Она является источником витамина С и витаминов группы В, содержит калий, магний и железо. По своим свойствам маски для лица, приготовленные на основе дыни, чем-то схожи с масками из огурца и основное направление их использования – это быстрое и эффективное увлажнение о очищение кожи.

Увлажняющая маска с дыней и медом

- 3 столовые ложки измельченной мякоти дыни
- столовая ложка меда
- ? чайной ложки лимонного сока

Дыню натереть на мелкой терке, отжать сок в отдельную емкость. Мякоть дыни соединить с медом, хорошо перемешать, нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. После удаления маски протереть кожу оставшимся дынным соком и еще через 15-20 минут ополоснуть лицо теплой водой.

Отбеливающая маска с дыней

- 3 столовые ложки  измельченной мякоти дыни
- столовая ложка молока

Для приготовления этой маски можно использовать как натуральное, так и сухое молоко. В том случае, если будет применяться натуральное молоко, из дыни предварительно стоит отжать немного сока, чтобы маска была не слишком жидкой.

Питательная маска из дыни

- 3 столовые ложки измельченной   мякоти дыни
- ? чайной ложки миндального масла
- 3 капли витамина Е
- столовая ложка рисовой муки

Время использования маски – 25-30 минут.

Маска для сухой кожи с дыней

- 2 столовые ложки мякоти дыни
- чайная ложка оливкового масла

Время использования – 15-20 минут.

Дынный лосьон для сухой кожи лица

- столовая ложка сока дыни
- столовая ложка натурального молока
- столовая ложка минеральной воды

Данный лосьон, приготовленный на основе дынного сока, можно использовать как для питания и увлажнения, так и для очищения кожи лица. Он отлично подходит для тех, у кого сухая кожа, а также поможет  избавиться от прыщей и покраснений кожи. Лосьон наносить на лицо при помощи ватного тампона и смывать через 15-20 минут.

Дынная маска для нормальной кожи

- столовая ложка сока дыни
- 1 желток
- чайная ложка оливкового масла
- чайная ложка сметаны
- кукурузная мука или мелкие овсяные хлопья для придания маски нужной консистенции

Время использования – 15-20 минут.

Увлажняющий лосьон длительного пользования

- 1 стакан сока дыни
- столовая ложка меда
- чайная ложка соли
- 1 стакан водки

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать, чтобы мед и соль полностью растворились. Использовать для увлажнения и очищения кожи лица, протирая смоченным в лосьоне ватным тампоном кожу. Умыть кожу после использования данного лосьона рекомендуется не ранее чем через 30-40 минут. Данный лосьон можно хранить в течение нескольких месяцев.

Вместо сока дыни можно при желании использовать арбузный или виноградный сок.

Оставить комментарий

Comment