Эфирное масло розмарина – как его использовать для ухода за волосами

Уход за волосами

Эфирное масло розмаринаРозмарин известен многим как душистая и ароматная специя, способная придать блюду особый  аромат, напоминающий о лете и увлекающий своей оригинальностью и многогранность.

Масло розмарина для волос

Помимо кулинарии розмарин может использоваться также и в домашней косметике. Так, отвар из розмарина применяют для ополаскивания волос и придания им блеска, а вот эфирное масло розмарина для волос полезно потому, что его использование позволяет уменьшить выпадение волос, стимулировать их дополнительный рост и придавать силу.

Масло розмарина, получаемое из листьев этого растения, обладает натуральными антисептическими и антибактериальными свойствами, что позволяет его использовать для избавления от перхоти и других заболеваний кожи головы. При необходимости это масло может также использоваться для избавления от вшей и других паразитов, которые могут появиться на волосах и коже головы.

Достаточное количество антиоксидантов, входящих в состав масла  розмарина, способствует тому, что кожа головы начинает получать дополнительное питание, что в свою очередь усиливает рост волос и способствует дополнительному делению волосяных фолликулов.

Маска-кондиционером с маслом розмарина для всех типов волос

- 2 столовые ложки меда
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка эфирного масла розмарина

Смешать все ингредиенты и дать маске «настояться» в течение 10 минут. Полученную массу нанести на слегка влажные волосы на 25-30 минут. При желании можно укутать волосы пленкой и полотенцем. Маска помогает увлажнить и питать волосы, а также, благодаря наличию в ее составе масла розмарина, стимулировать рост волос.

Маска с маслом розмарина от перхоти

- 2 столовые ложки масла жожоба
- 4 капли масла розмарина
- 4 капли масла эвкалипта
- 4 капли масла лаванды

Масла соединить и слегка нагреть на водяной бане. Полученную смесь нанести на влажные чистые волосы и оставить на срок до одного часа. На время использования  маски голову стоит укрыть пленкой и полотенцем для получения еще более заметного результата.

Маска с авокадо и маслом розмарина

- измельченная мякоть одного спелого авокадо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 капель эфирного масла розмарина

Дополнительно в состав этой маски можно добавить – для жирных волос пару капель эфирного масла лимонника, а для нормальных и сухих волос – 2 капли эфирного масла мяты или лаванды.

Время использования маски – 20-25 минут. Результат – увлажненные блестящие волосы, наполненные жизненной силой.

Смесь для ополаскивания волос

- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки пива
- 4 столовые ложки воды
- 5 капель эфирного масла розмарина

Полученным составом необходимо ополоснуть волосы после мытья, оставить на 3-5 минут и промыть теплой, но не горячей водой.

Сыворотка  для ускорения роста волос

- 30 мл касторового масла
- 30 мл масла жожоба
- 30 мл масла аргана
- 45 капель эфирного масла розмарина
- 15 капель эфирного масла иланг-иланг

Смешать все  ингредиенты и оставить на сутки для лучшего соединения их между собой. Полученную массу нанести на кожу головы и волосы как минимум на 3 часа, а при желании можно использовать ее как ночную маску для волос.  На время использования маски волосы укутать пленкой и полотенцем. В результате использования маски стимулируется кровообращение кожи головы и усиливается рост волос, происходит регуляция выработки кожного сала,  а волосы приобретают силу и блеск.

Маска для укрепления волос

- 3 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка цветов ромашки
- столовая ложки измельченных листьев
- желток
- столовая ложка меда
- столовая ложка лимонного сока
- 5 капель эфирного масла розмарина

Цветы ромашки и листья березы залить оливковым маслом и на 30 минут поставить на водяную баню для прогревания. Затем масло процедить, соединить с остальными компонентами, хорошо перемешать. Время использования маски – 30 минут.

Оставить комментарий

Comment