Как использовать масло горчицы для ухода за волосами

Уход за волосами

Горчичное масло для волосГорчичное масло традиционно использовалось для ухода за волосами женщинами из Древней Греции. Сейчас традиции использовать горчичное масло для волос сохранились в Индии, а вот в Европе мало кто знает о преимуществах использования этого масла в уходе за волосами.  А между тем благодаря маслу горчицы можно получить не только действительно сильные, но и по-настоящему красивые волосы, наполненные энергией и жизненным блеском.

Семена горчицы, из которых вырабатывается горчичное масло, содержат достаточно обширный перечень полезных веществ и витаминов, которые способны стимулировать рост волос. Это протеин и кальций, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А и Е. Маски для волос с горчицей многим известны как отличные стимуляторы роста волос и горчичное масло обладает точно такими же свойствами, позволяя значительно ускорить рост волос и способствовать их общему укреплению и оздоровлению.

Содержание в масле горчицы селена и цинка делает его использование незаменимым для тех, кто страдает повышенной потерей волос, а ощущение тепла, которое создается при использовании этого масла, позволяет стимулировать волосяные фолликулы, делая их более сильными и здоровыми.

Горчичное масло – рецепты красоты

Полезные свойства горчичного масла позволяют использовать его как в чистом виде, так и в составе разнообразных масок для волос.

Если нет желания и времени готовить маску, полезно будет просто нанести небольшое количество масло на кожу головы и корни волос, укутать голову пленкой и полотенцем и оставить на 15-20 минут. В течение этого времени можно дополнительно прогревать голову феном, чтобы еще больше усилить эффект этого масла. После использования масла голову необходимо будет тщательно промыть шампунем.

Маска с творогом и маслом горчицы

- столовая ложка масла горчицы
- 2 столовые ложки мягкого творога
- чайная ложка лимонного сока

Время использования – 15-20 минут. Подходит для нормальных и сухих волос.

Маска с зеленым чаем

- 2 столовые ложки крепко заваренного зеленого чая
- столовая ложка масла горчицы
- 1 желток

Маска наносится на корни волос на 15-20 минут. На это время голову необходимо накрыть пленкой и укутать полотенцем.

Маска – горчичное масло и хна

- бесцветная хна
- горчичное масло

Соединить хну и масло примерно в одинаковых количествах по объему и поставить на 15-20 минут на водяную баню для прогревания. Готовое средство немного остудить и еще теплым нанести на кожу головы и волосы, оставить на 30-40 минут.

Маска для укрепления тусклых и безжизненных волос

- 2 белка
- 2 столовые ложки горчичного масла
- 2 столовые ложки воды

Белок взбить, соединить с маслом и водой, хорошо перемешать. Наносить на волосы по всей длине и оставить на 20-30 минут.

Польза горчичного масла для волос очевидна, поэтому этот продукт обязательно должен быть в арсенале каждой женщины, которая предпочитает поддерживать свою красоту при помощи натуральных косметических средств домашнего приготовления.

Оставить комментарий

Comment