Использование масла авокадо в уходе за волосами

Уход за волосами

Масло авокадо для волосО том, как использовать авокадо для волос и авокадо для ухода за кожей можно почитать в ранее опубликованных постах, а сегодня о том, как использовать для домашнего ухода за волосами и поддержания их красоты такой продукт как масло авокадо.

Масло авокадо является достаточно популярным ингредиентом при приготовлении домашней косметики для лица, но особенно часто оно входит в состав разнообразных домашних средств для волос.  Производится масло авокадо  из мякоти этого овоща и обладает сладковатым ореховым ароматом, что делает его использование не только полезным, но еще и очень приятным. Благодаря своей легкой текстуре оно быстро впитывается в кожу и волосы и может использоваться для ухода за всеми типами волос, хотя, конечно, как и любое масло оно будет особенно эффективно для ухода за сухими и ломкими волосами, нуждающимися в дополнительном питании. Помимо того, что применение масло авокадо для волос полезно для их питания и увлажнения, оно также помогает уменьшить или даже полностью избавиться от перхоти и способствует улучшению роста волос.

В состав масла авокадо входит мощная смесь витаминов, которая включает витамин А, необходимый для здорового роста клеток, витамин В6, способствующий сохранению цвета и здорового блеска волос, витамин Е, являющийся одним из самых мощных природных антиоксидантов. Помимо набора витаминов авокадо содержит комплекс аминокислот и минералов, таких как магний, медь и железо, которые играют важную роль в состоянии здоровья волос. Кроме того, масло авокадо может использоваться как природный солнцезащитный крем, который защитит не только кожу, но и волосы от агрессивного воздействия летних солнечных лучей.

Массаж кожи головы с теплым маслом авокадо

  • столовая ложка масла авокадо
  • чайная ложка оливкового или подсолнечного масла

Масла соединить, хорошо перемешать и немного нагреть на водяной бане. Смачивая кончики пальцев в полученном масле производить массаж кожи головы в течение 10-15 минут. После этого обернуть голову полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде, излишки которой необходимо отжать, и оставить на 20-25 минут. По истечении указанного времени волосы промыть шампунем как обычно.

Маска для волос с маслом авокадо и медом

  • столовая ложка масла авокадо
  • чайная ложка оливкового масла
  • чайная ложка меда
  • 1 желток

Время использования – 10-15 минут. Подходит для всех типов волос. Масло авокадо для волос с составе этой маски помогает качественно увлажнить кожу головы и волосы, сделав их более здоровыми и красивыми.

Кондиционер для волос с пивом и маслом авокадо

  • стакан пива
  • столовая ложка масла авокадо

Соединить пиво и масла авокадо, насколько это возможно перемешать. Полученным раствором ополоснуть волосы после мытья, оставить примерно на 5 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска с коричневым сахаром

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1,5 столовые ложки масла авокадо

Эта маска с коричневым сахаром способствует укреплению и восстановлению волос, обновлению их цвета. Рекомендуется делать хотя бы раз в неделю. Время использования – 15-20 минут. После использования промыть волосы с шампунем.

Оставить комментарий

Comment