Маски для волос с горчицей

Уход за волосами

Маски для волос с горчицей Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее волосы были густыми и сильными, однако в реальности далеко не всегда они таковыми являются. Без дополнительного ухода, направленного на то, чтобы сделать волосы более сильными и густыми, достаточно трудно добиться  действительно красивых волос, поэтому каждая женщина должна хотя бы раз в неделю использовать разнообразные маски для волос, которые помогут решить ту или иную проблему или просто укрепить волосы и придать им жизненной силы.

Для того, чтобы сделать волосы более густыми, а также ускорить их рост достаточно часто используются маски для волос с горчицей. Помогает горчица и от выпадения волос, ведь ее использование позволяет стимулировать кровообращение в коже головы, что в свою очередь способствует укреплению волосяных фолликулов.

ВНИМАНИЕ! Маски для волос с горчицей вызывают жжение головы, однако для тех,  у кого кожа на голове повреждена или является чувствительной это жжение может быть достаточно сильным. В норме жжение должно присутствовать, но если оно кажется слишком сильным, от использования горчицы для волос стоит отказаться.

Горчица для роста волос

Существует несколько рецептов домашних масок на основе горчицы, которые должны помочь ускорить рост волос и просто улучшить их состояние.

Простая маска с горчицей

- пакет сухой горчицы
- вода

Сухую горчицу растворить в воде до состояния сметаны и нанести на корни волос. Для первой процедуры достаточно будет 5 минут, однако в случае отсутствия неприятных ощущений продолжительность последующих процедур может быть до 10-15 минут. На время использования маски волосы стоит накрыть пленкой и укутать полотенцем.

Маска с горчицей и оливковым маслом

- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла

Маска наносится на корни волос и может оставаться на голове до 40 минут. Волосы на время использования маски накрыть пленкой.

Маска с горчицей и желтком

- 2 столовые ложки горчицы
- 1 желток
- 3 столовые ложки крепко заверенного черного чая

Горчицу растворить в крепком чае, добавить желток, перемешать. Время использования до 30 минут.

Питательная маска

- столовая ложка горчицы
- 100 грамм йогурта
- 1 желток
- чайная ложка меда
- столовая ложка миндального масла

Маска наносится как на корни волос, так и по всей их длине и оставляется на 30-40 минут. В результате использования этой маски волосы получают дополнительное питание, становятся более мягкими и шелковистыми.

Маска с горчицей и алоэ

- столовая ложка сухой горчицы
- 2 желтка
- столовая ложка сока алоэ
- 2 чайные ложки сливок

Маска должна наноситься на сухие волосы. Время использования – 20 минут.

Маска с желатином и горчицей

- чайная ложка желатина
- 2 столовые ложки воды
- столовая ложка горчицы
- 1 желток

Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем соединить его с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. Время использования маски – 30 минут. Результат – более блестящие и сильные волосы.

Мытье волос горчицей

- столовая ложка горчицы
- 2 литра теплой воды

После мытья волос очень полезно ополаскивать волосы раствором горчицы, который необходимо оставлять на волосах буквально на несколько минут, а затем смывать водой с добавлением лимонного сока.

1 коммент. »

Кристина:

Я попробовала горчицу для волос и поняла что видимо это не мое. Когда кожу начало жечь тут же смыла, испугавшись что последние волосы вылезут. Отзывы о масках с горчицей на других сайтах читала хорошие, но повторять боюсь. Может надо потерпеть это жжение, ведь в нем и есть весь смысл этих масок, но не знаю, не знаю.

Май 28th, 2013 | 8:10
Оставить комментарий

Comment