Маски из кабачка для лица

Уход за лицом

Маски из кабачка для лицаВ жаркие летние дни наша кожа как никогда нуждается в полноценном увлажнении, которое должно быть одновременно интенсивным, но при этом еще и достаточно легким, позволяющим коже  дышать. Маски с различными растительными и эфирными маслами в летний период пользуются меньшей популярностью, а вот более легкие маски с овощами, ягодами и фруктами  помогут поддерживать водный баланс кожи и наполнять ее так необходимыми витаминами и микроэлементами.

Одними из самых популярных в летний период можно смело назвать маски из огурца, которые просты в применении и доступны практически каждому. Однако помимо огурца можно также готовить похожие по своему действию маски для лица из кабачка, которые будет способствовать увлажнению кожи ничуть не меньше.

Кабачки для лица можно использовать не только в составе масок, но и в чистом виде, нанося на очищенную кожу лица измельченную мякоть кабачка или накладывая на лицо тонко нарезанные ломтики этого овоща.  Кабачки для кожи будут полезны как для молодой кожи, которая благодаря им станет более нежной и приобретет сияние, так и для зрелой кожи, которая сможет получить дополнительное увлажнение и питание.

Маска из кабачка и овсянки

- столовая ложка измельченной мякоти кабачка
- столовая ложка мелкой овсянки
- столовая ложка горячей воды

Овсянку  соединить с горячей водой, хорошо перемешать, добавить овсяные хлопья. Нанести на кожу лица на 15-20 минут. Эта маска идеально подходит для ухода за комбинированной кожей лица, поскольку одновременно питает кожу и восстанавливает ее водный баланс.

Маска для комбинированной кожи из вареного кабачка

- мякоть кабачка
- молоко

Кабачок натереть на мелкой терке, залить небольшим количеством молока и поставить на огонь на 3-5 минут, пока кабачок не станет мягким. После этого смесь остудить, слегка отжать для удаления излишков жидкости и нанести на лицо на 10-15 минут. После удаления маски лицо стоит ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса.

Омолаживающий лосьон из кабачка

- кабачок
- водка
- чайная ложка глицерина
- 3-4 капли розового масла

Кабачок нарезать на мелкие куски или натереть на терке,  плотно уложить в стеклянную емкость и залить водкой, чтобы она полностью покрывала кабачок. Емкость на 5-7 дней убрать в темное прохладное место. После этого полученный раствор процедить, добавить к нему глицерин и розовое масло. Для нормальной и жирной кожи лосьон можно использовать в чистом виде, а для сухой разбавляя в соотношении 1:1 водой. Хранить готовое средство в холодильнике.

Маска для сухой  стареющей кожи

- 2 столовые ложки измельченной мякоти кабачка
- чайная ложка хорошо измельченного лука
- 1 желток
- ? чайной ложки лимонного сока

Готовое средство наносится на кожу лица и шеи на 10-15 минут. После использования средства для освежения кожи рекомендуется протереть лицо косметическим льдом.

Маска для сухой кожи, склонной к шелушению

- столовая ложка измельченного кабачка
- чайная ложка оливкового масла

Время использования маски – 15-20 минут. Снимать маску с лица сухим ватным тампоном, кожу после использования маски не мыть.

Увлажняющая маска с кабачком для кожи рук

- 2 столовые ложки измельченного кабачка
- 2 столовые ложки мелкой овсянки
- чайная ложка меда

Овсянку залить небольшим количество горячей воды, оставить на несколько минут для распаривания. Затем соединить овсянку с кабачком и медом. Полученную массу распределить по кожу рук и оставит на 25-30 минут. Для получения еще более заметного увлажняющего результата после использования маски рекомендуется протереть кожу оливковым маслом и надеть тканевые перчатки на ночь.

Оставить комментарий

Comment