Маски для лица из вишни

Уход за лицом

Маски для лица из вишниВ летнее время  домашний уход за кожей лица и волосами можно сделать максимально разнообразным, поскольку природа дает нам возможность использовать для этих целей достаточно обширный перечень ягод, фруктов и овощей. Сейчас еще не поздно попробовать использовать клубничные маски для ухода за кожей лица, а буквально через несколько дней появится возможность, а у кого-то она есть уже сейчас, приготовить маски для лица из вишни.

Вишня для кожи может использоваться как в виде вишневого сока, так и в виде измельченной мякоти этих ароматных и полезных ягод. Поскольку вишневый сок обладает достаточно высокой степенью кислотности, он идеально подходит для ухода за жирной кожей лица, однако при  добавлении соответствующих дополнительных ингредиентов, маски для лица из вишни можно использовать и для других типов кожи.

Вишневый сок для жирной кожи

- вишневый сок
- полоски тонкой ткани или марли

Приготовить свежий вишневый сок, пропитать им полоски ткани и наложить их на предварительно очищенную кожу лица. Проведение этой процедуры поможет подсушить кожу лица, избавиться от жирного блеска и станет отличной профилактикой появления воспалений. Время использования – 15-20 минут. При появлении неприятных ощущений процедуру стоит прекратить раньше.

Освежающая маска для сокращения пор

- столовая ложка вишневого сока
- 2 чайные ложки картофельного крахмала

Смешать сок и крахмал и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Вишня для лица поможет улучшить цвет лица, выровнять текстуру кожи, а также заметно сократить поры.

Укрепляющая маска из вишни для жирной кожи

- 2 столовые ложки измельченной мякоти вишни
- яичный белок
- чайная ложка мелкой овсянки

Белок взбить и соединить с измельченной вишней и овсянкой. Полученную массу нанести на кожу лица и шеи и оставить на 20-25 минут. Маска способствует не только укреплению, но и питанию кожи лица, обладает матирующим эффектом.

Вишневая маска для сухой кожи

- 2 столовые ложки измельченной мякоти вишни
- столовая ложка оливкового сока

Вишню измельчить и немного отжать из полученной массы сок, чтобы она не была такой жидкой, добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Полученную массу нанести на лицо на 15-20 минут.

Маска для глубокого увлажнения кожи

- столовая ложка мякоти вишни
- столовая ложка меда
- столовая ложка сока алоэ

Маски для лица из алоэ обладают поистине уникальными свойствами, однако могут вызывать аллергию, поэтому перед использованием рекомендуется проверить чувствительность кожи на небольшом участке. Время использования маски – 15 минут.

Маска с вишней и витамином А

- столовая ложка мякоти вишни
- ампула витамина А

Время использования маски – 15 минут. Подходит для всех типов кожи.

Увлажняющая маска

- 2 столовые ложки вишневого сока
- столовая ложка масла из абрикосовых косточек
- чайная ложка меда

Указанные ингредиенты перемешать, положить в стеклянную закрывающуюся емкость и на 2-3 дня убрать в темное прохладное место. По истечению этого срока достать, еще раз перемешать и нанести на кожу лица и шеи при помощи ватного тампона.  Средство должно оставаться на коже до 20 минут.

Питательная маска с вишней и сметаной

- столовая ложка мякоти вишни
- столовая ложка жирной сметаны

Время использования – 15-20 минут.

Маска для увядающей кожи

- 2 столовые ложки мякоти вишни
- пюре из половинки огурца
- столовая ложка тертой тыквы
- столовая ложка йогурта
- 20 капель раствора витамина А

Чтобы эта маска для лица имела максимально гладкую консистенцию, ее рекомендуется перемешивать при помощи блендера. Время использования – 15 минут.

Оставить комментарий

Comment