Как вылечить ячмень на глазу

Уход за лицом

Как вылечить ячмень на глазу Уход за кожей лица – это огромный труд и постоянная борьба с различными проблемами, которые мешают нам выглядеть идеально. О том, как при помощи домашних косметических средств избавиться от прыщей, а также о том, как быстро вылечить герпес, ранее уже было рассказано в нашем блоге, а сегодня речь пойдет о другой неприятности, которая также способна на несколько дней испортить настроение – ячмень на глазу.

Ячмень на глазу – причины

Причинами появления ячменя на глазу являются бактерии, которые присутствуют в организме практически каждого человека. В результате стечения благоприятных для этих бактерий обстоятельств – переохлаждение или наоборот перегрева, снижения иммунитета или перемены климата, они активизируются, что и приводит к появлению воспаления на глазу.

Необходимо помнить о том, что, несмотря на тот факт, что бактерии, вызывающие ячмень, так же как и вирус герпеса, есть в организме практически у каждого человека, активный ячмень может быть заразным, поэтому в периоды обострения необходимо более тщательно соблюдать личную гигиену, стараться не прикасаться к глазам руками, чаще мыть руки.

Как вылечить ячмень на глазу

Без какого-либо специального лечения ячмень на глазу самостоятельно пройдет за несколько дней, однако есть средства, которые помогут ускорить этот процесс, облегчить состояние и снять болезненность глаза, а также избавиться от столь неприятного воспаления, которое так портит внешний вид.

Чтобы ячмень на глазу прошел быстрее, необходимо отказаться от использования декоративной косметики, которая, во-первых, может дополнительно раздражать воспаление, делая его более интенсивным, а во-вторых, использование косметики во время ячменя приведет к тому, что опасные бактерии, вызвавшие воспаление, могут остаться на кисточках и аппликаторах, а также попадут непосредственно на косметику, что в дальнейшем обязательно приведет к повторному инфицированию.

Ячмень на глазу – народные средства для решения проблемы

Убрать ячмень с глаза можно при помощи некоторых народных средств, эффективность которых была проверена веками, однако для каждого отдельного человека может быть индивидуальной.

Компрессы с настоями

Для облегчения состояния и ускорения выздоровления при ячмене рекомендуется делать теплые компрессы с чайным настоем или настоем ромашки. Эти средства обеззараживают кожу, а тепло настоя позволит ускорить процесс «созревания» ячменя, что в комплексе позволит избавиться от него быстрее.  Также можно использовать настой из семян кориандра – столовая ложка семян на стакан воды.

Чеснок от ячменя

В том случае, если ячмень не внутренний, а локализуется на наружной части века в достаточном отдалении от глаза, можно попробовать протирать эту часть века разрезом зубчика чеснока. Как известно, чеснок является мощным дезинфицирующим средством, которое в том числе помогает избавляться и от ячменя.

Компресс с соком алоэ

- 1 часть сока алоэ
- 10 частей  воды

Из смеси сока алоэ и воды можно приготовить отличный лосьон для протирания воспаленного века, а также для приготовления компресса. Сок алоэ обязательно необходимо разбавить водой, поскольку в чистом виде он может оказаться слишком агрессивным для нежной кожи вокруг глаз.

Компресс из яичного белка

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Затем белок положить на чистую хлопчатобумажную ткань и сделать что-то вроде мешочка, который затем положить на воспаленное веко на 10-15 минут. Такие компрессы можно делать до 3-х раз в день.

Частые появления ячменя на глазу должны насторожить и стать поводом для обращения за медицинской помощью, ведь это может указывать на наличие дополнительного воспалительного процесса в организме и необходимость медицинского обследования и специального лечения.

1 коммент. »

Галина:

В общем-то я сторонник народных методов лечения, и всегда по возможности пытаюсь ими обходится. Но, знаете, в чем может быть проблема, к примеру при лечении ячменя. Все-таки ячмень – это воспаление, и если его запустить, то могут возникнуть самые неприятные последствия. Поэтому, в случае именно с этой гадостью я предпочитаю пользоваться традиционной медициной.

Апрель 16th, 2014 | 19:13
Оставить комментарий

Comment