Маски для лица с персиками

Уход за лицом

Маски для лица с персикамиЛето сейчас в самом разгаре и наша кожа как никогда нуждается в увлажнении, которое поможет ей пережить жаркие дни и противостоять агрессии солнца, которое так беспощадно по отношении к ней. В летнее время нам хочется использовать легкие и не слишком жирные маски, которые будут увлажнять кожу, но при этом не будет мешать ей дышать. Приготовить такие маски можно на основе различных овощей и фруктов, выбор которых в это время года достаточно велик. Клубника и огурцы, яблоки и петрушка, киви и капуста – все это может стать основой для отличной домашней маски для лица. Еще одним фруктом, который в летнее время можно использовать для ухода за кожей лица, является персик. Персиковые маски для лица имеют очень легкую и нежную консистенцию и могут использоваться даже в самые жаркие дни. Ну а в те дни, когда жара сменяется прохладой, обязательно стоит попробовать маски с персиковым маслом, которое производится их косточек этого ароматного фрукта.

Маска из персикового сока и молока

- 3 столовые ложки персикового сока

- 3 столовые ложка молока

Соединить сок и молоко, смочить в полученной массе небольшие полоски ткани и приложить их на лицо. Сверху лицо можно накрыть теплым полотенцем для усиления эффекта действия маски. Время использования маски – 10-15 минут, результат – более мягкая, увлажненная и сияющая кожа.

Питательная персиковая маска

- спелый персик
- половина столовой ложки крахмала

Мякоть персика тщательно измельчить, соединить с крахмалом и хорошо перемешать. Время использования маски – 15-20 раз. Рекомендуется делать хотя бы раз в неделю.

Омолаживающая маска с персиком и оливковым маслом

- спелый персик
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка оливкового масла

Мякоть персика измельчить, соединить с лимонным соком и оливковым маслом. Время использования маски – 15-20 минут. Можно использовать  не только для ухода за кожей лица, но и для ухода за зоной шеи и декольте.

Увлажняющая персиковая маска с медом

- измельченная мякоть спелого персика
- столовая ложка мелкой овсянки
- столовая ложка меда

Эта маска не только хорошо увлажняет кожу, но и позволяет влаге дольше удерживаться в клетках кожи, делая ее более нежной и мягкой. Время использования – 15-20 минут.

Персиковая маска для жирной кожи

- измельченная мякоть свежего персика
- 1 яйцо

Яйцо хорошо взбить вилкой, добавить мякоть персика, перемешать. Нанести на сухую кожу на 20-25 минут.

Очищающая маска из персика и коньяка

- измельченная мякоть одного персика
- чайная ложка коньяка

Эта маска подходит для всех типов кожи, обладает антибактериальным действием, помогает осветлить кожу. Время использования – 20 минут.

Питательная маска из персика и абрикоса

- 1 абрикоса
- ? персика
- столовая ложка меда
- 2 столовые ложки измельченных миндальных орехов
- столовая ложка сливок

Абрикос и персик измельчить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. Нанести смесь толстым слоем на лицо и оставить на 20-25 минут. Если средство получается слишком жидким можно добавить более количество миндаля.

Оставить комментарий

Comment