Какие эфирные масло можно использовать для борьбы с морщинами

Уход за лицом

Эфирные масла от морщинНатуральные эфирные масла, полученные из различных растений, являются незаменимыми компонентами различных косметических средств, особенно домашнего приготовления. Маски для лица с эфирными маслами помогают поддерживать молодость и красоту кожи, добавление эфирных масел в маски для волос придает волосам жизненную силу и необходимый им блеск и объем.  Достаточно эффективно могут использоваться эфирные масла и от морщин, ведь одним из главных преимуществ этих продуктов можно назвать тот факт, что эти масла впитываются в кожу, не забивая при этом поры, а ведь именно загрязненные поры часто приводят к преждевременному старению кожи.

Конечно, далеко не все эфирные масла подходят для эффективной борьбы с возрастными изменениями  кожи и какие масла от морщин позволяют получить наиболее заметные результаты, читайте далее.

Сандаловое масла

Эфирное масло из сандала способствует увлажнению и смягчению сухой кожи, и может использовать как самостоятельное средство, заменяя собой увлажняющий крем для лица. Благодаря использованию этого вида масла можно существенно уменьшить видимые морщины, а тонкие морщинку могут стать совершенно незаметными.

Секрет эффективности сандалового масла в том, что оно не только улучшает кровоснабжение клеток кожи, но и способствует образованию новых клеток кожи, делая кожу более плотной и менее подверженной появлению морщин.

Эфирное масло мирры

Масло мирры обладает антибактериальным и противогрибковыми свойствами, а также является мощным природным антиоксидантом, что позволяет использовать его для борьбы с морщинами. Может использоваться это масло от морщин вокруг глаз, однако прежде необходимо проверить чувствительность кожи, нанеся небольшое количество на отдельный участок кожи.

Масло нероли

Масло нероли обладает активным увлажняющим действием и помогает повышать эластичность и упругость кожи. Это масло можно использовать  в чистом виде, так и добавляя в разнообразные маски для лица. Также можно добавит небольшое количество масла нероли в воду, которую потом перелить  во флакон  с пульверизатором и в течение дня, при наличии возможности, спрыскивать лицо.

Масло шалфея

Эфирное масло шалфея также как и масло мирры обладает антисептическими свойствами, а также позволяет регулировать выработку кожного сала, что способствует сокращению пор и выравниванию структуры кожи. Благодаря этому тонус кожи повышается, а морщины становятся менее очевидными.

Масло герани

Масло герани может эффективно использоваться как для ухода за сухой и нуждающейся в питании кожей, так и для ухода за жирной кожей лица. Оно способствует уменьшению пор, помогает подтягивать кожу и уменьшать ее провисание, а также эффективно увлажняет кожу лица. Может быть эффективно как в чистом виде, так и при добавлении в домашние маски, лосьоны и тоники.

Конечно, это далеко не весь перечень эфирных масел, которые можно использоваться для сокращение морщин. Также нужно помнить, что борьба с морщинами должна быть комплексной и включать в себя использование масок для лица против морщин, а также специальный комплекс мер, которые помогут избежать появления морщин.

Оставить комментарий

Comment