Какие травы можно использовать для борьбы с прыщами

Уход за лицом

травы от прыщейДля борьбы с прыщами может использоваться достаточно обширный перечень средств, отдельные из которых могут готовится на основе продуктов растительного происхождения. Так, например, достаточно эффективна календула от прыщей, маски и лосьоны, приготовленные на основе алоэ от прыщей не менее полезны.

Приготовить домашние средства от прыщей можно на основе многих растений и трав и, зная какие травы от прыщей использовать особенно эффективно, можно существенно улучшить состояние своей кожи и полностью избавиться от прыщей и воспалений.

Травы от прыщей чаще всего используются в форме отваров и настоев, как водных, так и спиртовых. Некоторые травы можно использовать как наружно, так и внутрь, однако необходимо понимать, что употребление отваров трав внутрь может привести к неожиданным последствиям, поэтому самостоятельно, без рекомендации врача, делать этого не рекомендуется.

Отвар из листьев базилика от прыщей

- 2 столовые ложки листьев сухого базилика или пучок свежего
- стакан воды

Базилик залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Полученный настой остудить, процедить для удаления листьев и использовать для очищения кожи.

Отвар крапивы от прыщей

- стакан сушеных листьев крапивы
- стакан воды

Залить крапиву водой, довести до кипения, остудить до температуры 35-40 градусов, процедить и использовать для протирания пораженных участков кожи. Процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в день, отвар каждый день необходимо готовить свежий.

Клевер от прыщей

- измельченные цветы красного клевера, желательно свежего
- горячая вода
- мука

Цветы красного клевера измельчить, можно просто размяв пальцами и залить небольшим количеством горячей воды, дать немного постоять, чтобы цветы стали мягкими. После этого полученный настой слить, а цветы перемешать с небольшим количеством муки, чтобы получилась масса, которую удобно будет наносить на кожу. Компресс из цветов клевера может оставаться на коже до 30 минут и использоваться ежедневно, как одно из самых мягких средств против прыщей.

Противомикробная маска с цветами мальвы

- 3 столовые ложки сухих цветов мальвы
- стакан воды

Залить цветы водой, довести до кипения, остудить. Полученным отваром протирать проблемную кожу лица и тела или же делать марлевые компрессы, смачивая небольшие отрезки марли в отваре и прикладывая к коже.

Зверобой против прыщей

- 50 грамм свежих цветов зверобоя
- 100 грамм оливкового масла

Залить цветы зверобоя оливковым маслом и оставить на 30-40 дней для настаивания. Полученное по это рецепту масло не только хорошо дезинфицирует кожу, делает ее более мягкой, но и помогает предотвращать рубцы и шрамы после прыщей.

Оставить комментарий

Comment