Маски для лица из куркумы

Уход за лицом

Маски для лица из куркумыРецепты красоты, в состав которых входит такая пряность как куркума, пришли к нам с Востока, где эта приправа очень распространена. Восточные женщины издавна использовали куркуму для придания своей и без того смуглой коже еще более красивого оттенка, а также для омоложения кожи и как домашнее средство от прыщей.

Полезные свойства куркумы для кожи обусловлены тем, что в ее состав входит такой компонент как куркумин, являющийся мощным природным антиоксидантом, а также обладающий значительными противовоспалительными свойствами. При наружном использовании он помогает улучшать питание клеток крови и усиливать кровоток, что способствует естественному омоложению кожи, а при применении внутрь является отличной профилактикой появления опухолей.

В чистом виде куркума может окрашивать кожу (хотя, есть мнение, что на 100% натуральный продукт не окрашивает кожу, а красится лишь порошок, в который были добавлены искусственные красители), однако если соединить ее с другими компонентами, а также использовать в небольшом количестве, кожа практически не будет подвергаться окрашиванию. Однако, если у вас светлая или чувствительная кожа, для начала маску с куркумой стоит попробовать на небольшом участке кожи на руке.

Маска из куркумы для сухой кожи

- столовая ложка сухого молока
- ½ чайной ложки куркумы

Соединить куркуму и сухое молоко, перемешать, добавить небольшое количество воды для получения гладкой однородной массы. Время использования – 15-20 минут.

Маска для проблемной кожи

- 2 столовые ложки творога
- ¼ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки сандалового масла

Время использования – 15 минут. Эта маска с творогом подходит для жирной проблемной кожи, склонной к появлению воспалений.

Маска с куркумой для всех типов кожи

- 2 столовые ложки йогурта
- столовая ложка растительного масла
- ¼ чайной ложки куркумы

Эта маска имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому для ее нанесения стоит использовать специальную кисть или  хотя бы ватный диск. Время использования – 10-15 минут.

Маска для жирной и проблемной кожи

- столовая ложка мелкой овсянки
- столовая ложка порошка из измельченной чечевицы
- ½ чайной ложки куркумы
- вода

Соединить все сухие компоненты, хорошо перемешать, добавить небольшое количество воды для получения массы нужной консистенции. Время использования – 15-20 минут.

Омолаживающая маска с куркумой

- столовая ложка меда
- столовая ложка жирных сливок
- ½ чайной ложки куркумы

Эта маска помогает обновлению и восстановлению кожи, снятию раздражения и улучшению цвета лица. Время использования  – от 10 до 30 минут.

Для тех, у кого расширенные капилляры на лице, мед в составе этой маски стоит заменить на персиковое или миндальное масло.

Простая маска для жирной кожи

- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки лимонного сока
- чайная ложка воды

Эта маска идеально подходит для ухода за жирной кожей, способствует сокращению жирного блеска и уменьшению пор. Время использования – 10 минут.

Очищающая маска с куркумой и глиной

- 2 столовые ложки глины (какая глина лучше подойдет для какого типа кожи можно почитать здесь)
- чайная ложка куркумы
- 2 капли эфирного масла лаванды
- вода

Эта глиняная маска для лица поможет заметно улучшить внешний вид кожи уже после нескольких использований, будет способствовать очищению и омоложению кожи. Время использования – 15-20 минут. После применения этой маски можно сделать паровую ванночку для лица. Важно, что делать паровую ванночку необходимо именно после снятия маски, поскольку если сделать ее перед маской, то это может привести к засорению пор.

Средство с куркумой для осветления кожи подмышек

- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сока огурца
- ½ чайной ложки куркумы

Темная кожа подмышек является проблемой многих женщин и для ее решения вполне можно использовать средство на основе куркумы. Соединить свежие соки лимона и огурца с небольшим количество куркумы, для первого раза можно взять даже менее количество, и протирать полученным составом кожу подмышек. Проводить такие процедуры лучше в зимнее время, ведь тогда они будет более эффективны.

Помимо прочего, куркума может использоваться как средство замедляющее рост волос на теле, а также применяться для похудения.

Оставить комментарий

Comment