Красная глина для лица

Уход за лицом

Красная глина для лицаОбщие рекомендации о том, как использовать те или иные сорта косметической глины, а также о свойствах разных сортов глины, были написаны в одной из предыдущих статей нашего блога, а сегодня хотелось бы немного подробнее остановиться на свойствах красной глины и рассказать какие домашние косметические средства можно приготовить на ее основе.

Красная глина для лица действует достаточно мягко, поэтому ее можно использовать для ухода за чувствительной кожей, применять для комбинированной кожи лица, ведь она одинаково хорошо влияет как на сухую, так и на жирную кожу лица. Маски с красной глиной помогут не только улучшить цвет лица, но и сделают кожу более подтянутой, поднимут ее тонус  и помогут ей выглядеть моложе.

Успокаивающая маска с красной глиной

- 2 столовые ложки красной глины
- 3 столовые ложки розовой воды – как приготовить можно посмотреть в статье Маски для лица с лепестками роз
- чайная ложка масла жожоба
- по 2 капли эфирного масла ромашки и розы – необязательно

Эта маска с маслом жожоба поможет увлажнить сухую кожу, успокоить чувствительную и раздраженную кожу. После высыхания маски через 10-15 минут можно сбрызнуть лицо водой  для увлажнения слоя маски и оставить еще на 15-20 минут.

Маска с красной глиной для зрелой кожи лица

- 2 столовые ложки красной глины
- 2 чайные ложки мелкой овсянки
- 3 столовые ложки розовой воды
- чайная ложка масла авокадо
- по 1 капле эфирного масла нероли, ладана и розы – необязательно

Смешать глину и овсянку, перемешать, добавить розовую воду и масло, еще раз хорошо перемешать. Наносить на очищенную кожу лица и шеи, за исключением области вокруг глаз. Время использования – 15-20 минут.

Тонизирующая маска для сухой кожи

- 2 столовые ложки красной глины
- 3 столовые ложки измельченной мякоти авокадо

Авокадо и глину соединить, хорошо перемешать до получения гладкой однородной массы. Этот рецепт идеально подходит для тусклой и уставшей кожи лица, нуждающейся в обновлении и поднятии тонуса. Время использования – 15-20 минут.

Маска с красной глиной и маслом чайного дерева

- 1,5 столовые ложки красной глины
- столовая ложка миндального масла
- чайная ложка меда
- 3 капли масла чайного дерева

Эта маска, как и все маски с маслом чайного дерева, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому отлично подойдет тем, кто имеет сухую кожу, склонную к появлению воспалений и прыщей. Время использования – 10 минут.

Маска из красной глины и минеральной воды

- красная глина
- минеральная вода

Развести глину минеральной водой до получения гладкой однородной массы консистенции сметаны. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица, за исключением области вокруг глаз, и оставить до полного высыхания. Смыть теплой водой.

Красная глина для приема ванн

Для того, чтобы почувствовать преимущества использования красной глины не только для кожи лица, но и для всего тела, можно попробовать прием ванны с красной глиной. Для этого просто необходимо добавить в ванну примерно ? стакана красной глины. Принимать такую ванну рекомендуется 15-20 минут, затем ополоснуть тело под душем.

Оставить комментарий

Comment