Уход за комбинированной кожей лица

Уход за лицом

Уход за комбинированной кожей лицаУход за комбинированной кожей  может оказаться задачей весьма непростой, поскольку при таком типе коже на лице сочетаются участки, содержащие как нормальную, так и сухую или жирную кожу, а иногда и участки с сухой и жирной кожей одновременно. Центральная часть лица, так называемая Т-зона, традиционно является участком с жирной кожей, а вот на щеках и подбородке кожа при этом может быть сухой и шелушащейся. В некоторых случаях участки сухой и жирной кожи могут располагаться иначе, например кожа жирная только на лбу или только на подбородке.

Общие советы по уходу за комбинированной кожей лица

Очищение кожи является одним из главных залогов ее красоты и молодости. Касается это и комбинированной кожи. Умывать лицо полностью с мягким моющим средством необходимо один раз в день, а также еще раз необходимо будет очистить кожу на тех участках, где она более жирная, чем везде. В том, что касается увлажнения кожи, необходимо действовать  по похожей схеме, но наоборот – 1 раз в день увлажнять все лицо и еще один раз участки с сухой кожей.

Как ухаживать за комбинированной кожей, чтобы одновременно помочь как тем зонам, кожа на которых склонна к жирности, так и тем зонам, кожа на которых сухая и шелушащаяся? Ответ прост – ухаживать за каждой зоной по отдельности. На первый взгляд это может показаться задачей непростой, однако со временем такой уход станет привычным и не будет вызывать страха и сложностей.

Однако есть и такие средства, которые специально предназначаются для ухода за комбинированной кожей лица и будут одинаково полезны для всех участков кожи независимо от типа кожи на них. Итак, рецепты домашних масок для комбинированной кожи лица.

Овсяная маска для комбинированной кожи

- 1 белок
- 3 столовые ложки вареной овсянки
- чайная ложка оливкового масла

Время использования 10-15 минут. Белок помогает регулировать количество кожного сала, овсянка способствует отшелушиванию кожи, ну а оливковое масло увлажнит и питает кожу.

Маска с лепестками роз и медом

- столовая ложка измельченных лепестков роз
- 2 столовые ложки розовой воды (как приготовить можно посмотреть здесь)
- столовая ложка йогурта
- чайная ложка жидкого меда

Время использования – 15-20 минут. Маска отлично воздействует как на жирные, так и на сухие участки кожи.

Маска из персика и сливы

- столовая ложка измельченной мякоти персика
- столовая ложка измельченной сливы
- 2 чайные ложки меда

Время использования – 30 минут.

Маски из муки и куркумы

- столовая ложка муки
- чайная ложка лимонного сока
- куркума на кончике ножа
- 2 чайные ложки молока

Время использования – 15-20 минут.

Маска для комбинированной кожи с йогуртом и белком

- 1 яичный белок
- 2 столовые ложка натурального йогурта

Белок слегка взбить, соединить с йогуртом, хорошо перемешать.  Время использования 15-20 минут.

Маска из ржаного хлеба и меда

- столовая ложка меда
- ломоть ржаного хлеба
- столовая ложка молока

Хлеб замочить в воде, затем воду слить, а излишки воды из хлеба отжать. Хлеб измельчить, соединить с медом и молоком, хорошо перемешать. Время использования – 15 минут. Маска будет способствовать как смягчению сухих участков кожи, так и очищению и сужению пор на жирных участках кожи.

Маска с творогом и солью

- 2 столовые ложки творога
- ? чайной ложки соли
- столовая ложка молока
- чайная ложка оливкового масла

Время использования – 20 минут.

Оставить комментарий

Comment