Какая глина лучше – свойства и особенности разных видов глины

Уход за волосами, Уход за лицом, Уход за телом

Какая глина лучшеРазличные сорта глины использовать для ухода за кожей и волосами люди стали очень давно, ведь ее удивительные свойства, позволяющие увлажнять и тонизировать кожу, впитывать излишки жира, выводить токсины и даже помогать избавляться от лишнего веса, сделали ее просто незаменимым косметическим продуктом.

Полезные свойства различных сортов глины обусловлены ее составом, в который входит комплексы минералов и микроэлементов, позволяющие ей так эффективно помогать нам ухаживать за собой.

Маски с глиной для лица позволяют эффективно ухаживать за жирной кожей, быстро избавляться от прыщей, повышать упругость кожи и выравнивать ее цвет.

Глиняные маски для волос станут незаменимыми помощниками для тех, кто имеет слабые, ломкие волосы, поврежденные в результате окрашивания или использования фена. Также глина поможет избавиться от перхоти и зуда кожи головы, ускорить рост волос.

Ну а глиняные обертывания сделают кожу более гладкой и подтянутой, помогут уменьшить объемы фигуры и сделать проявления целлюлита менее заметными.

Все сорта глины обладают примерно одинаковым действием, однако все же имеют определенные отличия, которые необходимо учитывать, выбирая тот или иной вид глины для приготовления домашней косметики. Однозначно ответить на вопрос какая глину лучше можно только индивидуально, в зависимости от того, для  решения каких задач она будет использоваться.

Белая глина

Белая глина, пожалуй, наиболее распространена в использовании в косметических целях. Она является самой мягкой и нежной из всех сортов глины и позволяет вернуть волосам блеск и сияние, а кожу сделать более ухоженной. Этот вид глины подходит для ухода за всеми типами кожи, в том числе и для ухода за чувствительной кожей лица, поскольку не вызывает раздражения и аллергии.

Зеленая глина

Зеленая глина содержит в своем составе достаточно обширный комплекс минералов и микроэлементов – магний, кальций, калий, кремний, фосфор, медь и селен. Зеленый окрас этой глины обусловлен содержанием оксида железа и разложившихся продуктов растительного происхождения.

Данный сорт глины является рекордсменом по способности выводить токсины и вредные вещества из кожи, тем самым способствуя ее эффективному очищению и восстановлению. Зеленая глина идеально подходит для приготовления масок и других средств для жирной кожи и жирных волос, а также может использоваться для проведения домашних глиняных обертываний.

Голубая глина

Голубая глина является одним из самых активных сортов глины, ведь помимо прочего она помогает улучшать кровообращение в клетках кожи, снабжает кожу кислородом и обладает выраженным противовоспалительным действием. Голубая глина чаще всего используется в глиняных обертываниях, а также эффективно помогает бороться с прыщами и воспалениями на коже. Использование масок с голубой глиной для волос помогает решить проблему перхоти, остановить выпадение волос и оздоровить кожу головы. Несмотря на то, что голубую глину чаще всего рекомендуют для ухода за жирной кожей лица, она вполне может использоваться и для ухода за другими типами кожи.

Желтая глина

Желтая глина действует на кожу и волосы достаточно мягко. Поскольку она не обладает способностью впитывать жир, она традиционно рекомендуется для использования на сухой и нормальной коже, а также для нормальных и ломких волос. Эффективна желтая глина будет для уменьшения шелушений кожи, поскольку она обладает легким отшелушивающим действием и улучшает кровообращение в клетках кожи.

Красная глина

Красная глина содержит большое количество оксида кремния и железа и рекомендуется в тех случаях, когда необходимо повысить упругость кожи, омолодить и освежить ее внешний вид. Помимо того, что она может использоваться для общего ухода за кожей, она также помогает избавляться от купероза и сокращать мешки под глазами. Наиболее оптимально красная глина подходит для зрелой и проблемной кожи, а также для кожи, которая остро нуждается в обновлении, увлажнении и восстановлении.

Розовая глина

Розовая глина  обычно используется как тонизирующее и вяжущее средство. Она сочетание в себе свойства красной и белой глины и может использоваться для ухода за чувствительной  кожей лица, а также как омолаживающее средство.

Оставить комментарий

Comment