Как использовать персиковое масло для ухода за кожей

Уход за лицом

mask with peach butter

Свойства персикового масла можно назвать действительно уникальными, а его применение более чем обширным. О пользе и применении персикового масла можно почитать в предыдущей статье, а сегодня хотелось подробнее остановиться на использовании персикового масла для кожи и  представить несколько рецептов домашних косметических средств, которые позволят сделать уход за кожей лица более эффективным. Персиковое масло для лица может использоваться женщинами с разными типами кожи, однако наиболее эффективно оно будет в уходе за нормальной, сухой  и чувствительной кожей лица.

Питательная маска с персиковым маслом и персиком

- измельченная мякоть половинки свежего персика
- столовая ложка персикового масла
- столовая ложка жирных сливок

Ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Масса получается достаточно жидкой и при желании в ее состав можно добавить немного муки или мелкой овсянки. Время использования – 15-20 минут. Подходит для сухой и нормальной кожи.

Маска для чувствительной кожи

- столовая ложка творога
- столовая ложка персикового масла

Эта маска с творогом поможет сделать уход за чувствительной кожей максимально эффективным, снимет раздражение и успокоит кожу. Время использования – 15-20 минут.

Маска для сухой шелушащейся кожи

- столовая ложка измельченных миндальных орехов
- столовая ложка подогретого персикового масла

Эта маска действует как легкий скраб, который не только очищает, но и питает кожу лица. При нанесении этой маски необходимо совершать легкие массирующие движения, затем оставить маску на 5-10 минут, а затем, еще немного помассировав кожу, смыть маску теплой водой.

Очищающий лосьон для стареющей кожи на основе персикового масла

- 2 чашки свежих лепестков роз
- персиковое масло

Лепестки роз достаточно плотно уложить с небольшую стеклянную емкость и залить их персиковым маслом, чтобы оно полностью покрывало лепестки. Затем емкость поставить на водяную баню и держать на ней до тех пор, пока розовые лепестки не потеряют свой цвет и не станут практически прозрачными. После этого емкость с водяной бани снять и оставить на сутки в темном месте. Через день полученную массу необходимо процедить и перелить в чистую закрывающуюся емкость.  Полученное таким образом масло можно использовать как для очищения, так и для увлажнения кожи.

Маска с персиковым маслом для кожи вокруг глаз и ресниц

- свежая петрушка
- сок алоэ
- масло персика
- 2 куска тонкой ткани или марли

Все ингредиенты для приготовления этой маски берутся в небольшой количестве, примерно по чайной ложке. Зелень петрушки необходимо тщательно измельчить, соединить с соком алоэ и маслом из персиковых косточек. Взять небольшие кусочки марли или тонкой ткани, положить на ни них полученную массу и приложить к закрытым глазам на 10-15 минут.

Внимание! Перед использованием этого средства необходимо убедиться в отсутствии аллергии на сок алоэ!

Персиковое масло для ресниц

Для улучшения роста ресниц персиковое масло можно использовать и без добавления каких-либо дополнительных средств, используя его для легкого массажа глаз и ресниц, или прикладывая к глазам на 5-10 минут ватные тампоны, смоченные в масле.

Оставить комментарий

Comment