Льняное масло для ухода за волосами

Уход за волосами

Льняное масло для ухода за волосамиЛьняное масло, богатое незаменимыми жирными кислотами, можно использовать как для общего укрепления и омоложения организма, принимая его внутрь, так и включать в состав масок для кожи и волос. О том, как использовать льняное масло для лица, было рассказано в нашем блоге несколько дней назад, а сегодня несколько рецептов того, как можно использовать льняное масло для волос.

Льняное масло для волос, маски с которым отлично подходят для решения проблемы сухих и безжизненных волос, а также для улучшения их роста, станет настоящей находкой для тех, чьи волосы нуждаются в питании и восстановлении.

Льняное масло для волос

Чтобы попробовать на себе, как льняное масло может повлиять на состояние волос, не обязательно готовить какие-то специальные маски, ведь для ухода за волосами это масло можно использовать в чистом виде. Для этого масло необходимо легкими массажными движениями нанести на волосы и кожу головы, затем укрыть волосы пленкой и укутать полотенцем. Масло должно находиться на волосах хотя бы 15-20 минут, затем волосы необходимо будет ополоснуть водой и вымыть при помощи шампуня.

После использования масла волосы станут более мягкими и блестящими, а также обретут силу.

Маска с льняным маслом и глицерином против секущихся кончиков волос

- 50 грамм льняного масла
- 30 грамм глицерина

Масло и глицерин перемешать и нанести на волосы по всей длине. При возможности, эту маску можно ставить на волосах на всю ночь, ведь ночные маски для волос благодаря длительности воздействия, позволяют максимально эффективно воздействовать на волосы. После применения этой маски волосы станут более гладкими и блестящими.

Маска для роста волос

- 1 желток
- столовая ложка льняного масла

Желток слегка взбить, соединить с маслом и хорошо перемешать. Маска массажными движениями наносится на корни волос, а оставшееся средство можно распределить и во всей длине. При наличии времени можно укутать волосы пленкой и оставить маску на 20-30 минут, ну а если времени немного, то вполне будет достаточно и 10 минут, тогда пленку можно не использовать.

Маска против перхоти с льняным маслом

- 2 столовые ложки льняного   масла
- чайная ложка сахара, лучше коричневого, но подойдет и простой

Соединить масла с сахаром и нанести полученное средство на кожу головы, оставить на 20-25 минут. По истечению времени вымыть волосы с шампунем, а затем ополоснуть волосы и кожу головы яблочным уксусом, разбавленным небольшим количеством воды.

Это лишь некоторые рецепты масок для волос с льняным маслом, которые можно приготовить в домашних условиях. На самом деле рецептов гораздо больше, но практически все их них уже были опубликованы на страницах нашего блога, ведь добавить льняное масло можно практически во все маски для волос, в состав которых входит тот или иной вид растительного масла.

Оставить комментарий

Comment