Шугаринг – сахарная эпиляция

Уход за телом

Шугаринг - сахарная эпиляция

Шурагинг или сахарная эпиляция – это метод удаления волос с корнем, который пришел к нам с Ближнего Востока. Данный способ удаления волос является отличной альтернативой использованию воска или эпилятора и в отличие от бритья позволяет получить длительный результат гладкости кожи до 6 недель (в зависимости от индивидуальных особенностей и интенсивности роста волос).

При помощи шугаринга можно удалять нежелательные волоски практически на всем теле, однако самостоятельно удобно проводить удаление волос только на ногах. Конечно, при желании удастся «справиться» и с линией бикини и с подмышками, но сделать это будет сложнее.

Средство для шугаринга можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Приготовление средства нельзя назвать сложным, однако далеко не всегда даже при соблюдении всех рекомендаций с первого раза удается получить пасту нужной консистенции.

Шугаринг в домашних условиях – рецепт пасты для удаления волос

Приготовить шугаринг в домашних условиях  можно по двум рецептам – первый предполагает получение более плотной по консистенции пасты, которую можно будет непосредственно наносить на участки кожи с нежелательными волосками, а второй позволяет получить средство более жидкое, которое можно будет использовать в совокупности с тканевыми полосками.

Рецепт шугаринга №1

- 10 столовых ложек сахара
- столовая ложка воды
- столовая ложка лимонного сока

Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на тихий огонь. Сначала масса растворится и станет прозрачной, затем на ее поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, а еще через несколько минут смесь начнет приобретать золотистый оттенок. В этот момент очень важно не упустить время, ведь если передержать массу на огне слишком долго, то после остывания она затвердеет и станет непригодной для использования.Шугаринг - сахарная эпиляция

Итак, когда масса приобрела золотистый оттенок, а произойдет это примерно через 8-10 минут, ее необходимо снять с огня и оставить для остывания. Когда масса остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, необходимо отщипнуть от общего количества небольшой кусок и начать разминать его пальцами – при этом масса начнет терять прозрачность, становиться белой и слегка поблескивать на свету.  Если разминать массу не получается из-за того, что она слишком жидкая или наоборот слишком плотная, значит шугаринг был приготовлен неправильно.

После того, как масса приобретет гладкость и эластичность, можно приступать непосредственно к удалению волос. Для этого паста прикладывается к коже и при помощи пальцев разглаживается на ее поверхности в направлении против роста волос. Затем необходимо подцепить пальцами край масса и резким движением удалить ее вместе с нежелательными волосками в направлении по росту волос.  После этого вышеуказанные действия необходимо повторить на других участках кожи. Одного кусочка пасты может быть достаточно, чтобы удалить волоски с поверхности одной ноги.

Рецепт шугаринга №2

- 2 стакана сахара
- ? стакана воды
- ? стакана лимонного сока

Ингредиенты положить в кастрюлю с толстым дном и поставить смесь на слабый огонь. При постоянном помешивание оставить смесь на очень слабом огне на 10-15 минут, пока масса не приобретет легкий коричневый оттенок.  После этого кастрюлю можно снять с огня и оставить средство для остывания до комнатной температуры.

Когда средство остынет его не слишком плотным слоем наносят на предварительно очищенную и обезжиренную кожу, с которой необходимо удалить лишние волосы. Затем на этот участок кожи прикладывается полоска ткани, которая тщательно расправляется по поверхности кожи, покрытой сахарной смесью. Через несколько секунд резким движением ткань необходимо сорвать с кожи против направления роста волос.

Недостатки сахарной эпиляции

При достаточно большом количестве преимуществ эпиляции  сахаром, есть у этого метода и несколько недостатков, главным из которых можно назвать тот факт, что эффективное использование шугаринга возможно только на нежелательных волосках определенной длины, т.е. короткие волоски удалить при помощи сахара будет достаточно сложно. Оптимальная длина волосков, которые можно будет эффективно удалить при помощи шугаринга, составляет 4-6 мм.

Еще одну сложность может представлять приготовление смеси для удаления волос. Несмотря на то, что инструкции как приготовить шугаринг, описаны достаточно подробно, в реальности далеко не всегда и не у всех смесь для шугаринга получается нужной консистенции.

Преимущества эпиляции сахаром в домашних условиях

В отличие от удаления волос воском, шугаринг является менее болезненным, а все потому, что воск прилипает не только к волоскам, но и к коже, а шугаринг прилипает только к волоскам. Ну а для того,  максимально сократить вероятность травмирования кожи, перед процедурой ее необходимо слегка обработать тальком.

Однако главным преимуществом сахарной эпиляции можно назвать  тот факт, что после ее проведения волосков, которые, отрастая, начинают врастать в кожу и доставлять огромное количество неприятностей, становится намного меньше, чем после использования воска или эпилятора.

Регулярное использование домашнего шурагинга, рецепт которого прост и не стоит больших денег, позволит со временем ослабить волосяные фолликулы и привести к тому, что нежелательных волосков будет становиться все меньше и меньше. Ну а если после каждой эпиляции дополнительно использовать средства, замедляющие рост волос, избавиться от нежелательных волос станет еще проще.

9 коммент »

Лена-Леночка:

Девчата, не рекомендую пробовать варить, только время потеряете! Я любитель хенд-мейда, но тут я убила на это дело пол дня, после чего еле посуду отмыла! В общем, теперь пользуюсь покупной пастой и не нарадуюсь)

Март 13th, 2013 | 16:04
admin:

Лена-Леночка, покупная паста для шугаринга – это хорошо, но в разы дороже самодельной. Я шугаринг варила несколько раз, но получалось не всегда, хотя когда получалось, результат эпиляции очень радовал. Посуду отмыть просто, нужно лишь залить ее водой на некоторое время.
Единственный недостаток шугаринга для меня – я смогла использовать его только для удаления волос на ногах, а вот бикини и подмышки оказались для меня слишком болезненным испытанием, эпилятором проще.

Март 13th, 2013 | 16:34
Лена-Леночка:

admin, вот потому и не получилось у вас работать на бикини, что паста самоваренная) Плюс ее же так не наваришься каждый раз, а заводскую купил наборчик из 2х баночек за 1000рублей и на год хватает… К тому же не всегда получается нужная консистенция, а вдруг переварили (как в моем случае, она была просто как огромный кусок леденца, я ее не то, что размять не могла, а из кастрюльки достать), это значит, что все заново варить)
И неужели Вам своего времени не жалко? За то время, что варится паста, можно сходить погулять, в салон красоты или по магазинам)

Март 15th, 2013 | 14:17
Юлия:

ох уж эта паста….варила(вернее пыталась) уже 2 раза,в 1 она застыла как леденец,а второй вот сегодня пыталась…обожгла 2 пальца и решила купить в магазине))безопаснее будет))

Июль 26th, 2013 | 11:45
Света:

Тот кто может и варит пасту сам-огромный молодец! Но что если руки растут не из того места?? я раз 100 пыталась варить, какие только рецепты не пробовала, то слишком мягкая, аж течет и приливает везде и всюду, то слишком твердая, что не размять, то пальцы сожгла….короче я просто поддержу девочек которые покупают пасту, так как и сама покупаю уже готовую пасту, ее только на 10-15 секунд в микроволновку засовываешь и чудо!! намазывается одним движением, не жжется и все прекрасно отдирается, да еще и как пиллинг работает.

Февраль 17th, 2015 | 16:25
Круглая:

У меня паста получилась, но делать эпиляцию ей оказалось невозможным. То она как леденец, то растекается по все ноге.

Март 26th, 2015 | 15:23
Круглая:

Света, какая паста? Я вбила в интернете а их так много оказалось..

Март 26th, 2015 | 15:24
Света:

Круглая, Gloria)
Она кстати совсем недорогая)

Декабрь 22nd, 2015 | 21:23
Иришка:

Спасибо за добрый совет и проделанную работу.

Июнь 14th, 2016 | 23:08
Оставить комментарий

Comment