Льняное масло для ухода за кожей лица

Уход за лицом

Льняное масло для кожиМаски из семян льна являются отличным средством для ухода за кожей лица, однако для приготовления таких масок необходимо подвергать семеня льна дополнительной термической обработке, что далеко не всегда является удобным. Ничуть не меньшую, а может и большую пользу можно получить используя льняное масло, применение которого возможно как для ухода за кожей, так и для ухода за волосами.

Польза льняного масла

Польза льняного масла более чем обширно, ведь благодаря своему составу оно помогает улучшать состояние кожи и волос как при употреблении этого масла внутрь, так и при наружном использовании. Льняное масло в косметологии начали использовать очень давно, еще тогда, когда мало известно было о том, что собой представляют незаменимые жирные кислоты и что такое Омега-3, которые сейчас так часто используются в пропаганде здорового образа жизни.

Незаменимые жирные кислоты просто необходимы для нормального функционирования нашего организма и получить их мы можем только из пищи или специальных добавок. Семена льня как раз и являются одним из источников этих кислот.

Свойства льняного масла позволяют использовать его для решения целого комплекса задач. При наружном использовании:

- устранения кожных заболеваний – экзема, псориаз, прыщи, солнечные ожоги;

- улучшения состояния кожи и решения проблем старения;

- ускорения роста волос.

При применении внутрь:

- уменьшение внутренних воспалений;

- снижения уровня холестерина в крови;

- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;

- уменьшения риска развития онкологических заболеваний;

- решения проблем с женским и мужским здоровьем.

Как принимать льняное масло

Принимать льняное масло внутрь удобнее всего в виде капсул, которые можно приобрести в аптеке. Перед началом приема необходимо внимательно прочитать инструкцию и ознакомиться с рекомендациями по дозировке и противопоказаниями, которые обязательно необходимо принять во внимание.

Льняное масло для лица

Льняное масло для лица можно использовать в чистом виде, нанося его тонким слоем на чистую и сухую кожу, желательно в вечернее время, чтобы за ночь оно могло полностью впитаться в кожу. Также можно добавлять льняное масло в любые привычные маски для лица, которые имеют в своем составе какое-либо другое масло. Наиболее оптимально использовать льняное масло для ухода за сухой, склонной к шелушению кожи, однако оно может использоваться и для ухода за нормальной и комбинированной кожей лица.

Увлажняющая и тонизирующая маска с маслом льна

- 1 желток
- 1 столовая ложка сметаны
- чайная ложка натертой на мелкой терке цедры лимона
- чайная ложка льняного масла

Эта маска подходит для нормальной, сухой или комбинированной кожи, помогает улучшить цвет лица и способствует восстановлению водного баланса кожи. Время использования – 15-20 минут.

Маска с овсянкой и льняным маслом

- столовая ложка измельченных овсяных хлопьев
- столовая ложка льняного масла

Эта маска отлично подходит для кожи, склонной к шелушению и может использоваться как мягкий скраб, обладающим легким отшелушивающим действием. Сразу после нанесения маски необходимо в течение 1-2 минут помассировать кожу, а затем оставить маску на лице еще на 10-15 минут.

Маска с льняным маслом и творогом

- столовая ложка творога
- столовая ложка свежего молока
- столовая ложка льняного масла

Масло растереть с творогом и молоком для получения гладкой однородной массы, нанести на кожу на 20-25 минут. Эта маска с творогом обладает легким отбеливающим действием, помогает питанию кожи.

Оставить комментарий

Comment