Применение масла ши для лица

Уход за лицом

Применение масла ши для лица Масло ши изготавливается из плодов диких деревьев карите, которые произрастают в Западной Африке, и считается одним из главных достояний народа, который проживает в этом регионе.

Масло ши – свойства и применение

Эффективность применения масла ши для ухода за лицом и волосами обусловлена его составом, в который входят незаменимые жирные кислоты и большое количество природных антиоксидантов, способствующих не только увлажнению и питанию, но и восстановлению клеток кожи и волос. Витамины А, Е и F, входящие в состав этого масла, также играют немалую роль в его эффективности.

Масло ши можно использовать как в чистом виде для питания и увлажнения кожи, особенно сухой кожи локтей и коленей, а также для уменьшения растяжек, так и добавлять его в состав масок для лица и волос. Масло ши в чистом виде можно использовать как средство для предотвращения солнечных ожогов, ведь доказано, что его можно сравнить по эффективности с солнцезащитными средствами SPF 4-6.

Помимо того, что свойства масла ши позволяют использовать его в косметических целях, оно достаточно эффективно может использоваться и в лечебных целях, помогая улучшать состояние кожи при псориазе и экземах, залечивать небольшие ссадины и другие повреждения кожи, в том числе и ожоги, которые благодаря этому маслу заживают, не оставляя на коже малопривлекательные рубцы. Такие свойства масла обусловлены его противомикробными и противовоспалительными характеристиками.

Маска для сухой кожи с маслом ши

- столовая ложка измельченной мякоти алоэ
- столовая ложка кокосового масла
- столовая ложка масла ши

Время использования маски – 15-20 минут.

Увлажняющая маска с маслом ши и йогуртом

- чайная ложка масла ши
- чайная ложка натурального йогурта без добавок
- чайная ложка миндального масла
- чайная ложка оливкового масла
- 1 капсула витамина Е

Поскольку эта маска для лица с маслом ши и другими масла получается достаточно жидкой, для придания ей нужной консистенции в состав маски нужно добавить немного белой глины или смолотых в порошок миндальных орехов. Время использования маски – 20-30 минут. Подходит для сухой и нормальной кожи, может в том числе использоваться и для ухода за чувствительной кожей лица.

Домашний крем с маслом ши для защиты от солнца

- 6 столовых ложек масла авокадо
- 3 столовые ложки масла ши
- столовая ложка пчелиного воска
-  чайная ложка лецитина
- 2 столовые ложки оксида цинка
- капсула витамина Е

Масла положить в стеклянную емкость и поставить на водяную баню. После того, как они полностью растают, положить в емкость воск и тщательно перемешать. На следующем этапе добавить остальные ингредиенты и еще раз все тщательно перемешать при помощи вилки или небольшого венчика. Полученную массу переложить в чистую закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике. Использовать как традиционный солнцезащитный крем перед выходом на солнце.

1 коммент. »

Ирина Гаврилик:

Полезная статья, спасибо. Я постоянно ищу способы, чтобы следить за состоянием кожи и волос! Про масло ши много читала и слышала, но как-то качественное мне на глаза не попадалось. Увижу – обязательно попробую.

Декабрь 7th, 2016 | 10:17
Оставить комментарий

Comment