Домашние средства от солнечных ожогов

Уход за телом

Помощь при солнечных ожогахВ летнее время всем, кто любит проводить время на пляже и подставлять свое тело обжигающим солнечным лучам, предстоит думать не только о том, как получить ровный загар и как дольше сохранить загар, но и о том, как справиться с неприятными ощущениями на коже после длительного пребывания на солнце.

Солнечный ожог кожи может иметь различную степень интенсивности, которая зависит от индивидуальных особенностей кожи, а также длительности пребывания на солнце. Проводить на солнце слишком много времени и допускать возникновение солнечных ожогов, конечно же, не стоит, поскольку это не только не позволит в итоге получить красивый загар, но и может быть по-настоящему опасно для здоровья. Но раз уж так вышло, что солнечный ожог все же был получен, необходимо как можно быстрее начать использовать средства от солнечных ожогов, которые помогут не только успокоить кожу, но и минимизировать негативные последствия ожога, насколько это возможно.

Помощь при солнечных ожогах могут оказать множество подручных средств, которые у каждого из нас есть дома. Самым распространенным средством от ожогов является сметани или кефир, однако помимо этих продуктов после солнечного ожога облегчение могут принести и многие другие.

Яблочный уксус от солнечных ожогов

Яблочный уксус является действительно уникальным природным продуктом, который можно использовать в самых разных целях. Употребление яблочного уксусу внутрь поможет похудеть без диет и изнурительных тренировок, яблочный уксус для волос поможет вернуть прическе пышность  и блеск, а маски с яблочным уксусом для лица сделает кожу более свежей и сияющей. Немногие знают о том, что яблочный уксус можно использовать и как средство от солнечных ожогов. Вернувшись с пляжа и приняв душ просто протрите кожу смоченным в яблочном уксусе ватным тампоном и боль и жжения сразу же станут менее заметными. Также использование уксуса поможет предотвратить появление пузырьков и дальнейшее шелушение кожи.

Следует помнить, что использовать для этих целей можно только натуральный яблочный уксус, а не то, что им порой называют, смешивая обычный уксус с ароматизаторами.

Сода от солнечных ожогов

Еще одним средством, которое поможет успокоить кожу после солнечного ожога, является пищевая сода, которая также может использоваться и для приготовления домашней косметики (смотрите ранее, Маски для лица с содой ).

Соду проще всего использовать, добавив несколько столовых ложек в слегка теплую ванну.

Огурцы от солнечных ожогов

Огурцы на кожу способны оказывать крайне благоприятное воздействие. Касается это и кожи, которая пострадала в результате солнечного ожога. Использовать огурцы на большом участке тела можно оказаться не просто, а вот когда речь идет об обгоревшем лице или плечах, они подходят просто идеально. Можно использовать как сок огурца, прикладывая смоченный в нем компресс к отдельным участкам кожи, так и непосредственно ломтики огурца, с которыми можно поступить также.

Картофель против солнечных ожогов

Картофельные маски, приготовленные их свежего, мелкоизмельченного картофеля – это отличное средство от солнечных ожогов, которое помогает мгновенно снять жжение и подарить коже прохладу.

Лимон от солнечных ожогов

Если под рукой не оказалось натурального яблочного уксуса не стоит расстраиваться, ведь примерно такого же эффекта можно добиться, используя разбавленный водой лимонный сок. Сок одного лимона необходимо разбавить 1,5 стаканами воды и полученным раствором протереть пораженные участки кожи. Лимон не только охладит ожог, но и будет способствовать скорейшему восстановлению и заживлению кожи.

Чайный настой от солнечных ожогов

Помимо того, что чай отлично утоляет жажду и поможет восстановить водный баланс после жаркого дня, он помогает также снять покраснение и раздражение после длительного пребывания на солнце. Нужно просто протереть крепким чайным отваром покрасневшую от солнца кожи или приготовить ванную с добавление чайного настоя.

Конечно, использование различных домашних средств против солнечных ожогов поможет облегчить жжение и хотя бы в некоторой степени улучшить состояние кожи, однако все же лучше не допускать появление солнечных ожогов и лимитировать длительность пребывания на солнце.

1 коммент. »

Ларчик:

Если уже обгорели, то хорошо помогает убрать боль и красноту крем Пантенол-911. Покупаю специально крем, потому что у спрея более легкая текстура, что даже бывает не помогает. А этот крем покупаю круглый год. Мажу им и ссадины, и ожоги бытовые, и обморожения

Июнь 2nd, 2012 | 19:06
Оставить комментарий

Comment