Маски для лица из огурца

Уход за лицом

Маски для лица из огурцаПриближается лето – время, когда природа дает нам множество возможностей использования различных растительных компонентов в свежем виде для ухода за кожей лица, волосами  и телом. Уже сейчас можно нарвать в саду крапиву или выкопать корень лопуха, которые можно использовать для ухода за волосами и ускорения их роста. Очень скоро начнут поспевать ягоды и различные овощи, которые можно будет добавлять в маски для лица – яблоки, клубника, капуста, свежая морковь и многие другое.

Еще одним овощем, которые не только очень вкусен и полезен, но и может с успехом использоваться для ухода за кожей лица, является огурец.  Огурец для лица можно использовать как в чистом виде, протирая ломтиками огурца или свежевыжатым соком кожу, так и в составе разнообразных огуречных масок для кожи. Польза огурца для кожи обусловлена его увлажняющим и успокаивающим действием, а также тем, что огурец способствуют выведению излишков жидкости из тканей, что  помогает уменьшать отечность лица и делать его более молодым и подтянутым.

Использовать огурец для ухода за кожей могут женщины всех возрастов, независимо от типа кожи, и каждому он поможет выглядеть лучше, придавая коже более свежий и здоровый вид.

Маски для лица из огурца можно приготовить по множеству рецептов  и вот лишь некоторые из них.

Маска с огурцом и йогуртом для жирной кожи

- измельченная мякоть половины огурца
- 2 столовые ложки йогурта
- чайная ложка сухого молока

Сочетание йогурта и огурца поможет подсушить жирную кожу, обладает вяжущим и очищающим эффектом, успокаивает кожу и способствует отшелушиванию верхнего слоя. Время использования – 15-20 минут.

Маска с огурцом и миндальным маслом

- мякоть ? огурца
- столовая ложка миндального масла

Соединить измельченную мякоть огурца и миндальное масло, хорошо перемешать. Средство получается достаточно жидким, поэтому для его нанесения на кожу потребуется ватный диск или кисть.  Время использования – 15-20 минут. Подходит для всех типов кожи.

Маска для сухой кожи из огурца и банана

- ? банана
- ? огурца
- ? столовая ложки меда
- столовая ложка лимонного сока

Банан и огурец измельчить в блендере, соединить с медом и лимонным соком. Маска наносится на кожу лица и шеи на срок до 30 минут.   Эта маска с бананом и огурцом обладает как увлажняющим, так и легким отшелушивающим действием, помогает удерживать влагу в коже.

Маска для всех типов кожи с огурцом и петрушкой

- ? огурца
- столовая ложка творога
- чайная ложка оливкового масла
- чайная ложка молока
- несколько листьев петрушки
- щепотка соли

Все ингредиенты маски перемешать при помощи блендера. Время использования маски – 20-25 минут.

Маска с огурцом и мятой для жирной кожи

- 1 огурец
- несколько листочков мяты
- 1 белок

Маски с мятой часто используются для ухода за жирной кожей лица и помогают эффективно решать ее основные проблемы – жирный блеск и появление воспалений. Огурец вместе с мятой измельчить в блендере, соединить со слегка взбитым белком. Время использования – до 20 минут.

Маска с огурцом и желтком для сухой кожи

- ? огурца
- 1 желток
- столовая ложка сметаны

Время использования – 10-15 минут.

Маска с огурцом и пивными дрожжами для чувствительной кожи

- 1 небольшой огурец
- чайная ложка меда
- столовая ложка пивных дрожжей
- столовая ложка мелкой овсянки
- 2 столовые ложки сметаны

Пивные дрожжи соединить с овсянкой и на время отложить в сторону. Мед растопить на водяной бане, огурец измельчить в блендере. Затем к огурцу добавить мед и сметану, перемешать, затем овсянку и дрожжи, перемешать. Время использования этой маски для чувствительной кожи – 20-25 минут.

Маска для всех типов кожи с огурцом и овсянкой

- 3 столовые ложки мелкой овсянки
- мякоть половины огурца
- чайная ложка йогурта
- 2 чайные ложки сливок
- чайная ложка нарезанных листьев мяты
- ? чайной ложки лимонного сока

Время использования – 15-20 минут.

Маска с соком огурца и алоэ

- 3 столовые ложки сока огурца
- 2 столовые ложки мякоти алоэ
- столовая ложка йогурта

Эта маска получается достаточно жидкой, поэтому для ее нанесения на кожу лица стоит использовать ватный диск. Наносить средство можно в несколько слоев, нанося каждый следующий после подсыхания предыдущего. Маска может использоваться для ухода за чувствительной кожей лица. Время использования – 15-20 минут.

Простая маска с огурцом и овсянкой

- измельченная мякоть одного огурца
- половина стакана мелкой овсянки

Соединить мякоть огурца и овсянку, дать немного настояться. Для сухой кожи  в состав этой маски можно добавить столовую ложка молока, а для жирной кожи – ложку кефира. Время использования маски – до 30 минут.

Огуречная маска против морщин

- измельченная мякоть половины огурца
- 1 белок
- столовая ложка оливкового масла

Белок взбить, соединить с огурцом и маслом. Наносить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Снимать маску лучше при помощи влажного полотенца.

Маска из огурца для жирной кожи

- мякоть половины огурца
- 1 белок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка молока

Время использования маски – 10-15 минут.

Огуречный лосьон для гладкости кожи

- сок одного среднего огурца
- столовая ложка сахара

Сахар растворить в огуречном соке и полученный лосьоном протереть коже. Через 10 минут лицо нужно ополоснуть теплой водой. Оставшееся средство можно пару дней хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Comment