Маски для чувствительной кожи лица

Уход за лицом

Маски для чувствительной кожи лицаЧувствительная кожа  является более тонкой и нежной и поэтому нуждается в особом уходе и заботе, которые должны быть направлены как на то, чтобы не допустить появление раздражений, шелушений и покраснения кожи, так и на ее полноценное питание и увлажнение, которые является главными залогами красоты кожи. Далеко не все маски подходит для того, чтобы использоваться на чувствительной коже лица, поэтому целесообразно использовать только те средства, которые предназначаются для ухода именно за таким типом кожи, чтобы в дальнейшем не пришлось решать дополнительных проблем, которые могут возникнуть от использования не подходящих средств.

Маска из овсянки

- столовая ложка мелкой овсянки
- 3 столовые ложки теплого молока

Залить овсянку молоком и оставить на некоторое время для набухания. Когда масса станет мягкой нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смывать теплой водой.

Овсяная маска после загара

- 100 грамм натурального йогурта
- 50 грамм мелких овсяных хлопьев

Соединить йогурт и овсянку, перемешать и дать немного настояться. Наносить на кожу лица на 15-20 минут. Эта маска поможет успокоить чувствительную кожу после длительного пребывания на солнце, снимет раздражение, которое может появиться от солнца.

Маска из сухого молока

- чайная ложка сухого молока
- чайная ложка меда
- чайная ложка теплой воды

Соединить сухое молоко и воду, добавить мед, хорошо перемешать. Наносить на кожу лица и шеи на 15-20 минут.

Маска для чувствительной кожи из груши и кефира

- пюре, приготовленное из половины груши
- столовая ложка меда
- столовая ложка кефира

Если консистенция этой маски получится слишком жидкой, в ее состав необходимо добавить немного овсяной муки. Время использования маски – 15 минут.

Маска со сливочным маслом для чувствительной кожи

- столовая ложка размягченного сливочного масла без добавок
- столовая ложка пюре из клубники

Маски для лица со сливочным маслом применяются относительно не часто и совершенно напрасно, ведь они прекрасно воздействуют на кожу. В состав этой маски для чувствительной кожи помимо вышеуказанных компонентов можно добавить для нормальной и сухой кожи немного пюре из огурца, а для жирной кожи немного лимонного сока.

Для приготовления маски масло немного взбить вилкой, соединить с остальными компонентами. Наносить на кожу на 15-20 минут. При этом необходимо на плечи накинуть полотенце, поскольку масло на лице будет нагреваться и таять, что может привести к появлению пятен на одежде.

Маска для чувствительной кожи из тыквы

- столовая ложка мякоти свежей тыквы
- желток

Желток слегка взбить, соединить с мелко измельченной тыквой. Эта маска из тыквы помогает сделать чувствительную кожу более стойкой в внешнему воздействию, а также отлично увлажняет  и восстанавливает кожу. Время использования – 15-20 минут.

Энергетическая маска с кофе

- ? чайной ложки молотого кофе
- столовая ложка йогурта

Эта маска с натуральный кофе поможет вернуть коже сияние и будет способствовать ее укреплению и омоложению. Время использования 5 минут.

Для ухода за чувствительной кожей можно использовать также мономаски, приготовленные из мякоти авокадо, йогурта или банана.

Оставить комментарий

Comment