Маски с пивом для лица

Уход за лицом

Пиво для лица

О пользе пива для женщин можно говорить достаточно долго, ну а количество вариантов его использования просто поражает – от ухода за волосами и лицом, до приготовления блюд и подкормки домашних растений. Если о том, как использовать пиво для ухода за волосами известно практически всем, то вот о том, что пиво для лица и кожи также очень полезно и может входить в состав разнообразных масок и лосьонов, многие не знают.

Для приготовления масок в домашних условиях из пива, лучше всего использовать живое, нефильтрованное пиво с минимальным сроком хранения, поскольку оно является максимально полезным, но если такого пива под рукой не кажется, то вполне сгодится и обычное.

Питательная маска для лица с пивом и овсянкой

- 2 столовые ложки светлого пива
- 1 столовая ложка мелких овсяных хлопьев
- 1 желток
- 2 капли эфирного масла шалфея (необязательно)

Овсянку залить пивом и дать постоять 15-20 минут, добавить к полученной массе слегка взбитый желток и эфирное масло, хорошо перемешать. Маску можно использовать для регулярного ухода за кожей лица и шеи. Время использования – 15-20 минут.

Маска с пивом от морщин

- взбитый яичный желток
- 1-2 столовые ложки пива
- 2-3 капли масла жожоба (необязательно)

Эта маска особенно полезна для склонной к жирности кожи, однако она также помогает тонизировать и подтягивать кожу, уменьшать видимые морщины и препятствовать их появлению. Время использования – 20 минут.

Маска с пивом и йогуртом

- столовая ложка пива
- столовая ложка йогурта
- столовая ложка оливкового масла
- белок

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на очищенную влажную кожу лица на 20-30 минут. Маска помогает улучшить питание кожи, способствует ее активному увлажнению и восстановлению водного баланса.

Скраб с клубникой и пивом

- несколько ягод клубники
- пиво

Ягоды клубники слегка размять вилкой, добавить небольшое количество пива. Полученную массу нанести на лицо массажными движениями и оставить на 15-20 минут. Это средство поможет не только очистить кожу и уменьшить поры, но и станет отличной профилактикой появления черных точек и милиум.

Увлажняющая маска с пивом

- мякоть половины авокадо
- чайная ложка яблочного уксуса
- чайная ложка меда
- пиво

Авокадо тщательно измельчить, соединить с уксусом и медом. На последнем этапе приготовления маски добавить небольшое количество пива, которое позволит получить удобную для нанесения на кожу лица консистенцию маски. Эта маска помогает вернуть коже эластичность и мягкость, обладает легким подтягивающим действием. Время использования – 20-30 минут.

Маска с пивом для сухой кожи

- 2 столовые ложки пива
- чайная ложка оливкового масла
- столовая ложка меда

Полученное по данному рецепту средство получается достаточно жидким, поэтому для его нанесения на лицо необходимо пользоваться ватным диском или марлевой салфеткой. Когда первый слой средства немного подсохнет, можно нанести еще один-два слоя.

Маска с пивом для комбинированной кожи

- измельченная мякоть одного огурца без сока
- 1 белок
- 2-3 столовые ложки пива

Белок тщательно взбить, соединить с огурцом и пивом. На лицо положить полоски марли, на которые и нанести маску, чтобы она не растекалась и лучше держалась на коже. Время использования – 15-20 минут. После удаления маски можно протереть кожу оставшимся соком огурца.

Маска и пивом для жирной кожи

- чайная ложка меда
- столовая ложка лимонного сока
- 2-3 столовые ложки пива

Это средство можно использовать как лосьон для кожи, нанося его при помощи салфетки.

Омолаживающая маска с пивом

- измельченный при помощи терки молодой картофель
- 3 столовые ложки пива
- 1 желток

Время использования этой маски – 15-20 минут. Результат – увлажненная и подтянутая кожа.

1 коммент. »

luvers1:

ЛЮБЛЮ ПИВО!

Февраль 13th, 2016 | 2:43
Оставить комментарий

Comment