Маски для волос из желтка

Уход за волосами

Маски для волос из желтка

Если маски для волос с белком – это укрепление волос и приданием им блеска и силы, то маски для волос из желтка – это еще и решение проблем кожи головы, улучшение питания волос и ускорение их роста. Желток для волос часто используется не только в составе разнообразных масок, но и как самостоятельное средство, а также как основа для шампуня домашнего приготовления. Витамин В3, который входит в состав желтка, помогает не только улучшать рост волос, но и усиливать их цвет и яркость и даже помогать решать проблему седых волос.

Маска от перхоти из желтка и лимона

- 2 желтка
- сок половины лимона
- ? чайной ложки репейного масла

Маска наносится на волосы по всей длине, а также на кожу головы массажными движениями. Время использования – до 30 минут, смывать маску рекомендуется при помощи воды и мягкого шампуня.

Маска для укрепления волос – желток, коньяк, хна

- 1 желток
- чайная ложка коньяка
- столовая ложна оливкового масла
- чайная ложка меда
- столовая ложка бесцветной хны

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на волосы по всей длине на 40-50 минут. Эта яичная маска поможет сделать волосы более сильными и блестящими, сократит их ломкость и выпадение.

Питательная маска для сухих волос – желток, масло

- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки репейного масла

Маски для волос с репейным маслом помогают не только питанию, но и укреплению и ускорению роста волос, поэтому использование этой маски крайне благотворно сказывается на состоянии волос. Время использования – до 30 минут. На это время рекомендуется укутать голову пленкой и полотенцем.

Маска для жирных волос – желток, мед, лук

- 1 желток
- 2 столовые ложки меда
- мелко нарезанный зеленый лук

Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемешать до получения однородной массы. Нанести на волосы на срок до одного часа, укутав волосы пленкой и полотенцем. После использования маски волосы промыть теплой водой, а затем вымыть шампунем.

Маска для волос с желтком и глиной

- 1 желток
- 1 столовая ложка голубой глины
- 1 чайная ложка меда
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка оливкового масла
- чайная ложка сухой горчицы

Все ингредиенты тщательно перемещать, и нанести как на корни волос, так и на волосы по всей длине, оставить на волосах на 1-1,5 часа.  Для удобства и эффективности применения маски на это время на голову можно обернуть пленкой.

Маска для сухих волос и борьбы с перхотью

- 2 желтка
- чайная ложка касторового масла

Желтки слегка взбить, соединить их с маслом. Эта маска должна оставаться на волосах не менее 2-3 часов, после чего волосы необходимо будет сначала промыть теплой водой, а затем вымыть с использованием шампуня.

Оставить комментарий

Comment