Из чего можно приготовить домашние маски для лица

Уход за лицом

Маски для лица в домашних условиях

Сделать маску в домашних условиях можно из достаточно большого количества разнообразных ингредиентов. При желании, можно даже не искать отдельные рецепты тех или иных средств  и описания того, как сделать маску для лица, ведь вполне можно  комбинировать продукты на свой вкус, однако при этом необходимо знать, какие именно ингредиенты целесообразно использовать для приготовления домашних масок для того или иного типа кожи лица.

Авокадо помогают улучшить питание кожи, делает ее более мягкой и увлажненной. Оптимально подходит для ухода за сухой, чувствительной и зрелой кожей.

Ананас отлично подходит для ухода за стареющей, уставшей коже, ведь содержащиеся в нем ферменты помогают обновлению клеток кожи, восстановлению ее эластичности и сияния.

Миндаль – в измельченном виде этот орех не менее полезен, чем изготавливаемое из него миндальное масло. Маски с миндалем рекомендуется использовать тем, кто имеют сухую кожу, склонную к воспалениям и раздражением, поскольку он отлично помогает очищению кожи и действует на нее успокаивающим образом.

Бананы подходят для ухода за нормальной и сухой кожей, помогают очищать кожу от загрязнений, делать ее более увлажненной и мягкой.

Виноград обладает вяжущим и охлаждающим действием, помогает избавиться от  ярких следов пигментации кожи, снимает раздражение кожи. Может использоваться для ухода за кожей любого типа.

Арбуз освежает кожу и способствует сокращению пор и уменьшению жирного блеска. Может использоваться для уходы за всеми типами кожи.

Помидорные маски незаменимы для тех, кто нуждается в очищении пор и отшелушивании кожи. Они могут использоваться как для ухода за сухой и чувствительной, так и жирной и склонной к появлению прыщей кожей, а также для удаления веснушек и пигментных пятен.

Капустные маски наиболее хорошо подходят для жирной кожи, а также обладают выраженным отбеливающим действием.

Абрикосы способствуют регенерации и увлажнению кожи, помогают сделать ее более мягкой и нежной.

Картофельные маски подходят для всех типов кожи, хорошо помогают при солнечных ожогах, а также могут использоваться для ухода за кожей, склонной к появлению прыщей.

Киви содержит большое количество витамина С, а также особые кислоты, которые способствуют омоложению кожи и удалению мертвых клеток, делая при этом кожу более нежной и гладкой.

Йогурт помогает бороться с чрезмерной пигментацией кожи, хорошо подходит для жирной и склонной к появлению прыщей кожи, может помогать решать проблему расширенных пор.

Огурцы можно использовать для ухода за жирной, комбинированной и чувствительной кожей, избавления от веснушек и просто легкого натурального увлажнения кожи.

Маски из груши подходят для кожи любого типа, помогают снимать раздражение и успокаивать кожу после длительного пребывания на солнце.

Лимон традиционно используется для отбеливания кожи, однако он также эффективен для ухода за жирной кожей, сужения пор и уменьшения воспалений кожи.

Петрушка способна «вдохнуть жизнь» в уставшую кожу, сделать ее более молодой и сияющей. Помимо этого она часто используется для удаления веснушек и пигментных пятен.

Мед является универсальным компонентом для масок домашнего приготовления и подходит для ухода за всеми типами кожи.

Маски для лица с мятой помогают улучшить кровообращение в коже, способствуют глубокому очищению кожи и сокращению расширенных пор. Также эти маски могут эффективно использоваться для ухода за кожей, склонной к появлению прыщей и воспалений.

Морковь является отличным натуральным антисептиком, а также способствует увлажнению кожи всех типов.

Персики помогут придать коже свежесть и мягкость, будут способствовать питанию кожи и предотвращению первых морщин.

Дыня поможет осветлить веснушки и пигментные пятна, сделает менее заметными первые морщины, поможет подсушить чрезмерно жирную кожу лица.

Кабачки для лица целесообразно использовать для успокоения раздраженной и воспаленной кожи, увлажнения и обновления кожи.

Вишня поможет уменьшить поры, восстановить жировой баланс кожи, а также будет способствовать естественному очищению пор.

Яблоки очищают, тонизируют и подтягивают кожу, а также оказывают на нее противовоспалительное действие, помогая предотвращать появление прыщей и воспалений.

Клубника также хорошо подходит для ухода за жирной кожей. Также маски с этой ягодой могут использоваться от отбеливания кожи и обладают легким отшелушивающим действием.

Оставить комментарий

Comment