Маски для лица из риса

Уход за лицом

Маски для лица из рисаЧасто мы не догадываемся о том, что повседневно используемые нами продукты могут быть полезными не только для употребления внутрь, но и для ухода за волосами и кожей. И если польза таких продуктов как яйца, кефир, растительное масло для многих уже очевидна, то вот о том, что можно использовать кукурузную муку, киви или тыкву для создания домашних масок многие до сих пор не знает.

Еще одним очень полезным, но пока редки используемым в домашних рецептах красоты продуктом, является рис, богатый витамином С и антиоксидантами, волокнами и аллантоином. Высокая концентрация аминобензойной позволяет использовать рис для отбеливания кожи, а также для того, чтобы успокоить кожу после загара.

Рисовый отвар для лица

Каждый раз во время готовки риса оставляйте немного рисового отвара, чтобы затем ополоснуть им лицо. Рисовый отвар поможет успокоить и увлажнить кожу, будет действовать как деликатное отбеливающее средство, а также поможет питанию и омоложению кожи лица. Для того, чтобы отвар не был слишком густым, рис перед отвариваем рекомендуется промыть в проточной воде. Оптимально использовать отвар круглого риса, длинный и тем более пропаренный рис для этих целей подходят в меньшей степени.

Рисовая маска против морщин

- 3 столовые ложки рисовой муки
- 2,5 столовые ложки натурального козьего молока
- столовая ложка меда

Для получения рисовой муки рис необходимо тщательно измельчить при помощи кофемолки. Полученный порошок соединить с козьим молоком, дать постоять 15-20 минут, добавить мед, все хорошо перемешать. Полученную маску наносить  плотным слоем на очищенную кожу лица на 20-25 минут.

Рисовый пиллинг для лица

- столовая ложка рисовой муки
- лимонный сок

Приготовить смесь из рисовой муки и лимонного сока. Полученную массу нанести кожу лица и массировать ее в течение нескольких минут. Смывать прохладной водой.

Рисовая маска с отбеливающим эффектом

- 2 столовые ложки риса
- вода
- чайная ложка меда
- 2 чайные ложки кефира

Замочить рис в воде примерно на час, затем воду слить, а рис измельчить при помощи блендера или мясорубки. К полученной рисовой массе добавить кефир и мед, хорошо перемешать. Накладывать на лицо достаточно плотным слоем и оставлять на срок до 30 минут.

Маска из риса для нормальной и комбинированной кожи

- столовая ложка рисовой муки
- чайная ложка меда
- столовая ложка йогурта

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на лицо на 20-30 минут. Маска помогает восстанавливать водный баланс кожи, обладает матирующим эффектом.

Маска с рисом и петрушкой для обновления кожи

- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
- столовая ложка рисовой муки
- столовая ложка йогурта
- 2 столовые ложки белой глины
- столовая ложка кокосового масла (можно заменить на любое другое растительное)
- измельченная мякоть одного листа алоэ

Из перечисленного количества ингредиентов получится достаточно большое количество маски, поэтому ее можно либо использовать не только для лица, но и для шеи и зоны декольте, лица сократить количества ингредиентов, взяв все по чайной ложке.

1 коммент. »

Ника:

Для отбеливания

Рис + кефир + мёд

Рисовая мука — 2 части
Кефир – 1 часть
Мёд – ? части
Такую маску можно делать и без мёда. Последний дополнительно напитывает кожу. Отвар, который остаётся после приготовления риса можно использовать через день для отбеливания. Раствор просто наносят на лицо ватным диском в несколько слоёв, а потом смывают.

Май 22nd, 2016 | 20:44
Оставить комментарий

Comment