Маски для лица из белка

Уход за лицом

Маски для лица из белка

Помимо того, что можно использовать яичный белок для волос, готовя из него разнообразные маски, помогающие улучшать состояние волос и ускорять их рост, белок яйца отлично подходит и для того, чтобы стать одним из компонентов масок для лица.

Маски для лица с белком помогают подтягивать и тонизировать кожу, обладают легким отбеливающим эффектом, а также помогают решать проблему расширенных пор и черных точек на лице.

Маска для жирной кожи из белка и глины

- 1 белок
- столовая ложка белой  глины
- ? авокадо

Белок взбить, из авокадо приготовить пюре, все компоненты соединить и тщательно перемешать. Эта маска для жирной кожи помогает устранять жирный блеск и одновременно питать и увлажнять кожу, наполняя ее сиянием.

Маска для лица с белком   и   овсянкой

- 2 столовые ложки измельченной овсянки
- 1 белок
- ? чайные ложки миндального масла
- ? чайной ложки лимонного сока

Эта маска подходит для кожи, склонной к появлению жирного блеска, однако может использоваться и для нормальной кожи. Для приготовления маски белок немного взбить вилкой, соединить с остальными компонентами и перемешать до получения однородной массы.   Время использования – 15-20 минут.

Маска с белком и йогуртом

- 1 белок
- 2 столовые ложки йогурта
- столовая ложка меда

Маска способствует питанию и очищению кожи, должна наноситься как на кожу лица, так и на шею и зону декольте. Время использования до 20 минут.

Маска с эфирным маслом лаванды

- 1 белок
- чайная ложка меда
- 1 капля эфирного масла лаванды

Белок взбить, соединить с медом и эфирным маслом. Маска обладает выраженным лифтинг-эффектом, способствует уменьшению пор, а также благодаря содержанию масла лаванды успокаивает кожу и действует как легкий антисептик.

Отбеливающая маска с белком и лимонным соком

- 1 белок
- столовая ложка лимонного сока

Белок для приготовления этой маски необходимо взбить достаточно сильно, чтобы масса получилась белоснежной и гладкой. Маска наносится на кожу лица и шей на 5-10 минут и помимо отбеливающего эффекта помогает также подтягивать кожу.

Маска с белком и молоком для сухой кожи

- 1 белок
- столовая ложка теплого молока
- чайная ложка меда

Эта маска получается достаточно жидкой, поэтому для ее нанесения можно использовать ватный диск или специальную кисть. Можно попробовать нанести маску в 2-3 слоя, когда станет заметно, что предыдущий слой начал подсыхать. Время использования маски – 15-20 минут.

Маска с лифтинг-эффектом из белка и персика

- 1 белок
- 1 спелый персик

Приготовить их персика пюре и соединить его со слегка взбитым белком. Наносить на кожу лица и шеи максимально плотным слоем на 15-20 минут.

Маска для сокращения пор на лице

- 1 белок
- столовая ложка лимонного сока
- 1-2 столовых ложки овсянки

Лимонный сок и овсянка в составе этой маски против расширенных пор помогают очищению и обновлению коду, а вот белок как раз действует в направлении сокращения пор.

Оставить комментарий

Comment