Эфирные масла – какое масло для каких целей можно использовать

Уход за лицом, Уход за телом

Эфирные маслаЭфирные масла являются уникальным даром природы, который мы можем использовать как для оздоровления и омоложения, так и при проведении регулярных косметических процедур. Несколько капель любимого эфирного масла, добавленного в привычную маску для волос или лица, помогут сделать ее более действенной, прием ванны с эфирным маслом поможет расслабиться и подарит заряд сил.

Существует огромное количество эфирных масел и необходимо понимать, что для того, чтобы получить от использования масел желаемый эффект, необходимо иметь представление о том, какие эфирные масла оптимально использовать для тех или иных целей.

Эфирные масла для лица

Маски для лица с эфирными маслами очень эффективны, однако не всегда есть необходимость в том, чтобы использовать готовые рецепты масок, ведь эфирные масла можно добавлять в уже испробованные и полюбившиеся маски. Необходимо лишь знать, какие эфирные масла для какого типа кожи окажутся максимально эффективными.

Эфирные масла для нормальной кожи – герань, жасмин, лаванда, нероли, примула, миндаль, апельсин, герань, роза, розовое дерево, иланг-иланг.

Эфирные масла для комбинированной кожи – герань, розовое дерево, иланг-иланг.

Эфирные масла для сухой и зрелой кожи – миндаль, семена моркови, кедр, жасмин, герань, лаванда, зародыши пшеницы, сандал, роза, ветивер, иланг-иланг.

Эфирные масла для жирной кожи – лаванда, мята, лимон, кипарис, ладан, сандаловое дерево, можжевельник, мелисса, кориандр, лайм, грейпфрут, розмарин, мирт, эвкалипт.

Эфирные масла для чувствительной кожи – ромашка, роза, жасмин, тысячелистник.

Эфирные масла против стресса

Все эфирные масла имеют достаточно выраженный запах, который в той или иной степени может влиять на наше настроение и самочувствие. Так, например, было доказано, что аромат эфирных масел лаванды и розмарина помогают существенно понижать в организме уровень гормона стресса, повышая тем самым иммунитет. Кроме того, эти же эфирные масла, а  точнее их ароматы, способствуют выделение  свободных радикалов из организма, которые являются  основной причиной старения организма.

Эфирные масла для приема ванн

Прием ванн с эфирными маслами поможет не только расслабиться и хорошо отдохнуть, но и окажется благотворное воздействие на кожу. Никакая пена для ванны или другое средство промышленного производства не смогут сделать кожу такой увлажненной и нежной. Принимать ванны рекомендуется с эфирными маслами кедра, розы, герани или сандалового дерева, ну а те, у кого чувствительная кожа, могут попробовать масло ромашки или розового дерева. Для приготовления ванны будет достаточно буквально несколько капель масла.

Для того, чтобы ванна помогла не только расслабиться, но и потом крепко уснуть, можно добавить в нее эфирное масло апельсина, кипариса, мирта, розы или иланг-иланга, который сделают ночной сон более продуктивным.

Оставить комментарий

Comment