Маски для волос из белка

Уход за волосами

Маски для волос из белкаЯйца, пожалуй, можно назвать одним их самых распространенных компонентов, который входит в состав большинства домашних средств для ухода за волосами и кожей. Яичные маски для лица и волос можно готовить по-разному – для некоторых масок можно использовать как белок, так и желток, а в других используется только что-то одно. Сегодня хотелось бы рассказать о масках для волос из белка.

Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид. 

Маски из белка с эффектом кондиционера для волос

- белки от 2 яиц
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка глицерина
- столовая ложка яблочного уксуса

Белки взбить в легкую пену, соединить с остальными компонентами, хорошо перемешать. Маску наносить на влажные вымытые волосы на 15-20 минут, смывать теплой водой. Уже через несколько применений можно будет заметить, что волосы стали выглядеть более здоровыми и обновленными.

Маска с белком и кокосовым маслом

- белок
- столовая ложка кокосового масла
- столовая ложка меда

Белок взбить, соединить с растопленным кокосовым маслом и медом. Наносить на волосы на 10-20 минут. При необходимости волосы после этой маски можно вымыть мягким шампунем. Как и все маски с кокосовым маслом, эта обладает питательным действием, которое еще более усиливается на счет использования белка и меда. Вместо кокосового масла можно использовать и другие растительные масла.

Маска с яичным белком и йогуртом для жирных волос

- 1 белок
- полстакана натурального йогурта
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка соды

Маска наносится преимущественно на корни волос легкими массажными движениями и может оставаться на голове до одного часа. Затем волосы необходимо будет тщательно промыть теплой водой, при желании используя шампунь.

Маска для разглаживания волос и придания им блеска

- белок
- мякоть половины авокадо
- 3 столовые ложки йогурта

Белок взбить, авокадо измельчить в пюре, все компоненты перемешать. Наносить по всей длине волос, в том числе и на корни. Время использования – 15-20 минут.

Яичный белок для ускорения роста волос

Чтобы ускорить рост волос, не обязательно использовать белок в составе масок, ведь он вполне пригоден для использования и в чистом виде. Для этого необходимо взбить 1-2 белка и втирать полученную массу в корни волос, оставляя затем на 10-15 минут. Процедуру рекомендуется проводить хотя бы раз в неделю и уже через месяц можно будет увидеть первый результат

Оставить комментарий

Comment