Маски для жирной кожи – часть II

Уход за лицом

Маски для жирной кожи – часть II

Сегодня хотелось бы продолжить тему масок для жирной кожи лица, начатую ранее, и предложить еще несколько рецептов средств, которые должны помочь в том, чтобы сделать уход за жирной кожей еще более эффективным.

Домашние маски для жирной кожи, которые будет представлены сегодня, имеют разную сложность приготовления и хотелось бы посоветовать не полениться и все же приготовить маски, которые делаются в несколько шагов, поскольку они действительно эффективны и позволяют если не полностью избавиться от жирной кожи лица, то заметно улучшить ее состояние и внешний вид.

Простая маска для жирной кожи с желтком и лимоном

- желток
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка сметаны

Время использования маски – 15-20 минут. После снятия маски хорошо будет сделать компресс их теплого чайного настоя, который дополнительно немного подсушит кожу.

Травяная маска для жирной кожи

- 2 чайные ложки листьев шалфея
- столовая ложка измельченных лепестков шиповника
- столовая ложка мяты
- 1,5 стакана горячей воды
- несколько отрезков марли или тонкой ткани

Травы измельчить, залить горячей водой и поставить на 30 минут на водяную баню.  Полученный настой отсудить до температуры 35-40 градусов, смочить в нем полоски ткани и наложить их на лицо. Поверх ткани можно положить и оставшиеся в отваре травы.  После этого лицо дополнительно накрыть полотенцем и полежать так 15-20 минут. Не забудьте оставить отверстия для глаз и носа, чтобы процедура была более комфортной.

Освежающая маска для жирной кожи

- 2 чайные ложки дрожжей
- 2 чайные ложки сока капусты или капустного рассола
- 5 капель витамина Е
- 5 капель витамина А
- 10 капель камфорного масла

Соединить дрожжи и сок и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Затем к полученной массе добавить витамины и масло и нанести на чистую кожу лица на 15-20 минут. Удалять маску луше не водой, а ватным тампоном, смоченной в капустном соке.

Домашняя маска для жирной кожи из листьев щавеля

- белок
- 8-10 листочков щавеля

Белок слегка взбить, листья щавеля тщательно измельчить, соединить компоненты полученную массу нанести на лицо на 15-20 минут, затем маску снять  и сразу же нанести на кожу натуральный йогурт примерно на 10 минут.

Маска с миндалем и огурцом

- 3-4 орешка миндаля
- столовая ложка белой глины
- столовая ложка отрубей
- свежий огуречный сок

Миндаль измельчить в ступке или просто размять при помощи любого твердого предмета, соединить с остальными сухими компонентами, слегка перемешать. Затем добавить в полученную смесь необходимое количество огуречного сока для получения однородной не слишком жидкой массы.  Время использования 10-15 минут.

Маска из яблока и меда

- 1/2 яблоко
- 2 чайные ложки меда

Яблоко очистить от кожуры и семян, затереть на мелкой терке, соединить с медом. Если масса получится жидковатой можно добавить немного мелкой овсянки. Время использования маски – 10-15 минут.

Маска с кофе и какао

- столовая ложка мелкомолотого кофе
- столовая ложка порошка какао
- 2 столовые ложки молока

Время использования этой маски – 15-20 минут.

Оставить комментарий

Comment