Маски для лица из творога

Уход за лицом

Маски для лица из творога

Творог является не только полезным питательным продуктом, но и отлично подходит для приготовления домашних косметических средств, которые помогут сделать уход за кожей лица более эффективным и качественным. Творог для лица полезен благодаря своему уникальному составу, который включает комплекс витаминов – А, В, С, Д, аминокислоты и жиры, ферменты, а также набор минералов, таких как кальций, магний, железо и фосфор.

Для приготовления творожных масок для лица лучше всего использовать достаточно жирный творог, а также рекомендуется выбирать творог с небольшим сроком годности, поскольку он является более натуральным продуктом, подвергшимся минимальной обработке. Еще лучше будет, если удастся найти домашний творог.  Компанию творогу в домашних масках для лица могут составить самые разнообразные компоненты – все зависит от того, какую именно цель будет преследовать маска и для кожи какого типа она будет использоваться.

Маска из творога для жирной кожи с расширенными порами

- 2 столовые ложки творога
- 1 столовая ложка клюквенного сока (читайте также, Маски с клюквой)
- чайная ложка меда

Время использования маски 15-20 минут. Смывать маску рекомендуется сначала просто теплой водой, а затем ополоснуть кожу настоем зеленого чая, который дополнительно подсушивает кожи и способствует сокращению пор.

Маска для лица из творога и киви

- пюре из одного киви
- 2 столовые ложки творога
- чайная ложка оливкового масла

Эта творожная маска способствует питанию и увлажнению кожи, так и все маски с киви помогает улучшить цвет лица и выровнять его тон. Время использования – 15-20 минут.

Маска с творогом для улучшения цвета лица

- 2 столовые ложки творога
- столовая ложка настоя черного чая
- 2 столовые ложки морковного сока

Эта маска с морковным соком и творогом помогает сделать бледную кожу лица немного более яркой, придает легкий оттенок загара. Время использования маски – 15 минут. После снятия маски рекомендуется протереть кожу ватным диском, смоченным в теплом настое черного чая, а еще через 20 минут умыться теплой водой.

Творожная маска для жирной кожи

- столовая ложка творога
- чайная ложка меда
- чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки молока

Время использования маски 20 минут. Смывать прохладной водой. Маска способствует очищению кожи и сокращению расширенных пор.

Тонизирующая маска

- три столовых ложки творога
- чайная ложка меда
- желток

Время использования – 20-30 минут. Смывать теплой водой. Подходит для всех типов кожи.

Питательная маска с отшелушивающим эффектом

- столовая ложка творога
- столовая ложка сливок
- столовая ложка вареной гречки

Гречку измельчить в блендере или при помощи вилки, соединить в остальными компонентами. Время использования маски – 15 минут. После использования маски кожа станет более свежей и сияющей.

2 коммент »

Кати:

Почему-то после маски с творогом на коже остался какой-то жир, буквально жирная пленка и пришлось умываться с пенкой, а то прям неприятно как-то. Думала творог наоборот подходит для жирной кожи, а тут …

Май 4th, 2014 | 8:20
admin:

Кати, возможно творог был не слишком натуральный с добавлением растительных масел, поэтому и появился эффект жирной пленки на коже после использования маски с творогом. К сожалению, найти качественные продукты для приготовления домашней косметики сейчас непросто(

Май 4th, 2014 | 8:24
Оставить комментарий

Comment