Маски с витамином Е для лица

Уход за лицом

Маски с витамином Е для лицаВитамин Е по праву считается одним из самых мощных антиоксидантов, способных помогать нам сохранять свои молодость и красоту как можно дольше. Использовать витамин Е рекомендуется как для внутреннего применения, так и включая всего с состав масок для лица или волос, применение которых эффективно как для профилактики, так  для решения различных проблем с кожей и волосами. Эффективность использования витамина Е обусловлена тем, что благодаря своим антиоксидантным свойствам он помогает сохранять эластичность и упругость кожи, защищая волокна коллагена и липиды от окисления и последующего разрушения.   Соединяя различные компоненты и витамин Е, маски для лица можно получить самые разнообразные, однако основной задачей их будет решение или же предотвращение проблем старения кожи.

Витамин Е для лица можно использовать в виде масляного раствора или в виде капсул, которые перед приготовлением масок необходимо будет вскрыть.

Так какие же маски с витамином Е можно приготовить для ухода за кожей лица.

Маска с витамином Е и белком

- 1 белок
- ? чайной ложки меда
- 10 капель витамина Е

Белок слегка взбить, соединить в медом и витамином Е, хорошо перемешать. Время использования – 15-20 минут. Подходит для всех типов кожи, обладает легким отшелушивающим действием.

Омолаживающая маска с витамином Е

- столовая ложка йогурта
- ? столовой ложки меда
- ? столовой ложки лимонного сока
- 5 капель витамина Е

Время использования – 15-20 минут. Подходит для всех типов кожи.

Банановая маска

- измельченная мякоть половины спелого банана
- 5 капель витамина Е
- 2 столовые ложки жирных сливок

Эта маска для лица с витамином Е идеально подойдет для сухой кожи, однако может использоваться для ухода и за кожей нормальной или комбинированной. Время использования маски – 15-20 минут.

Питательная маска для сухой кожи

- 1 желток
- столовая ложка меда
- 10 капель витамина Е
- столовая ложка молока

Время использования – 10-15 минут.

Маска для нормальной кожи с персиком

- 1 средний персик
- столовая ложка меда
- 2 столовые ложки мелкой овсянки
- 5 капель витамина Е

Персик очистить от косточки и положить в горячую духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем персик измельчить при помощи блендера, соединить с остальными компонентами. Время использования маски – 10-15 минут.

Маска для сухой кожи с ланолином и витамином Е

- столовая ложка ланолина
- 1 капсула витамина Е

Соединить ланолин с витамином Е и сразу нанести на кожу. Эта маска для лица с ланолином подходит для очень сухой кожи, нуждающейся в увлажнении и питании.

Маска с авокадо

- измельченная мякоть половины авокадо
- 2 столовые ложки миндального масла
- 2 капсулы витамина Е

Время использования – до 30 минут.

Маска для уставшей кожи

- 1 огурец
- 2 капсулы витамина Е

Огурец вместе с кожей и семенами измельчить, отжать из него сок. Затем сок огурца соединить с витамином Е и в виде лосьона нанести на кожу лица и шеи. Через 30-40 минут можно будет умыться прохладной водой.

Многие натуральные продукты являются естественными источниками витамина Е и приготовление масок на их основе может дать похожий результат как от использования масок, в которые добавлен масляный раствор витамина Е. Этими продуктами являются авокадо, киви, оливковое масло и многие другие.

7 коммент »

Даша:

Никогда не дружила со всеми этими масками..не получается у меня тепрения не хватает возиться со всем этим) я для себя решение проще нашла – принимаю витамины Алфавит и радуюсь жизни. Я действительно стала выглядеть лучше. А до этого еще пыталась просто продукты есть, содержащие те или иные витамины..Отхватила аллергию пару раз и на этом успокоилась=)

Сентябрь 17th, 2013 | 12:52
Светлана:

Скажите, а сколько мг должно быть в капсулах – они бывают разные по 100, 200, 300?

Октябрь 13th, 2013 | 10:10
admin:

Светлана, для первого использования лучше взять капсулы самого маленького объема 100 мг. В дальнейшем, если не будет аллергических реакций на использование маски с витамином Е, то можно будет взять 2 капсулы по 100 или 1 капсулы 200 мг.

Октябрь 13th, 2013 | 10:17
Прима:

Ой, а я с удовольствием мажу всякие масочки на лицо! Такая красотища после них! Класс!! Взяла парочку на заметку из статьи. .

Октябрь 20th, 2013 | 22:34
Елизавета:

Есть витамины аевит( витамин е в капсулах) он подходит для масок? или не вскрывается?

Декабрь 27th, 2013 | 18:41
admin:

Елизавета, попробуйте вскрыть капсулу чем-то острым – иголкой или маникюрными ножницами, должно получиться.

Декабрь 27th, 2013 | 18:46
Миледи:

Я частенько применяю витаминные маски, как только замечу сухость на лице. Особенно мне нравится маска с творогом и витамином Е – легко готовится и эффект отличный. Можно конечно и огуречные делать, но они отбеливают лицо. Так что витамины вне конкуренции.

Октябрь 5th, 2015 | 14:53
Оставить комментарий

Comment