Как использовать масло из виноградных косточек для лица

Уход за лицом

Масло виноградных косточек для лица

Масло виноградных косточек, применение которого для волос было рассмотрено несколько дней назад в одной из предыдущих статей (Масло из виноградных косточек для волос), может достаточно успешно использоваться и для ухода за кожей лица.

Используя масло из виноградных косточек для лица можно придать коже гладкость и помочь ей стать более увлажненной, а также предотвратить морщины. Высокое содержание антиоксидантов, а также витаминов С, D и Е, а также бета-каротин, способствуют укреплению кожи и поддержанию ее упругости, что также позволяет использовать это масло для избавления от растяжек.  Это масло достаточно быстро впитывается в кожу и не оставляет жирных следов ни на лице, ни на одежде.

Маска для сухой кожи

- 1 желток
- столовая ложка виноградного сока или пюре из винограда
- чайная ложка масла из виноградных косточек

Если маска кажется слишком жидкой в ее состав можно добавить небольшое количество измельченной овсянки. Время использования маски – 10-15 минут.

Очищающее средство для лица с виноградными косточками

- ? стакана виноградных косточек
- по 2 капсулы витаминов А и Е
- столовая ложка масла из виноградных косточек
- столовая ложка миндального масла

Виноградные косточки тщательно измельчить при помощи мясорубки или блендера, соединить полученную массу с маслами и витаминами. Полученную массу легкими массажными движениями нанести на кожу и оставить на 5-10 минут. Прежде чем смывать средство можно еще немного помассировать кожу.

Антивозрастная маска их глины и масла из виноградных косточек

- 2 столовые ложки белой глины
- столовая ложка масла из виноградных косточек
- столовая ложка свежевыжатого виноградного сока

Время использования маски – 15-20 минут.

Освежающая маска для всех типов кожи

- чайная ложка морковного сока
- чайная ложка сока огурца
- чайная ложка лимонного сока
- 1-1,5 чайной ложки крахмала
- ? чайной ложки масла из виноградных косточек

Соки соединить с крахмалом для получения не слишком плотной однородной массы, добавить масло. Эту маску с маслом из виноградных косточек и соками наносить на лицо и шею достаточно плотным слоем, оставлять на коже до полного высыхания. Маску можно использовать во время приема ванны, что поможет ей дольше не высохнуть, а, значит, максимально полно воздействовать на кожу лица.

Скраб с маслом и коричневым сахаром

- чайная ложка масла из виноградных косточек
- столовая ложка молока
- чайная ложка меда
- столовая ложка коричневого сахара

Соединить масла, молоко и мед, хорошо перемешать. Непосредственно перед нанесением на кожу добавить в смесь коричневый сахар. Наносит легкими массажными движениями, массировать кожу до полного растворения сахара.

Для ухода за увядающей кожей можно использовать масло из виноградных косточек в чистом виде. Для этого необходимо брать совсем небольшое количество масла и кончиками пальцев аккуратно наносить на кожу лица.

Оставить комментарий

Comment