Как дольше сохранить красивый загар

Уход за телом

Как сохранить загар

Уже очень скоро погода должна порадовать нас первыми теплыми деньками, а там не за горами уже и лето, когда многие из нас отправятся на море для того, чтобы укрепить свое здоровье и обрести натуральный и красивый загар, который потом с таким удовольствием будет демонстрироваться окружающим.

К сожалению, полученный на море загар является достаточно нестойким и если после возвращения домом не продолжать загорать хотя бы на местных пляжах, уже буквально через 2-3 недели загар потеряет свою яркость и перестанет быть таким эффектным.  Помимо того, что существуют народные средства, которые можно использовать для получения более ровного и красивого загара, существуют также способы, которые помогут загар сохранить и  позволят ему дольше продержаться на коже.

Как сохранить загар при помощи правильного питания

Оказывается, правильное питание, а также употребление продуктов, содержащих большое количество витаминов Е, А и С, которые является мощными природными антиоксидантами, не только помогает нейтрализовать не всегда полезное ультрафиолетовое излучение солнца, но и помогает коже загорать более равномерно и дольше сохранять загар. В ежедневном рационе должны присутствовать молоко, яйца, абрикосы, печень, шпинат, морковь, а также другие красные и оранжевые фрукты и овощи. Полезно для красивого загара будет ежедневно выпивать хотя бы пару чашек натурального зеленого чая, который также богат антиоксидантами.

Увлажнение кожи поможет сохранить загар

Наша кожа регулярно нуждается в увлажнении, а во время контакта с солнцем эта потребность становится еще более острой. При этом необходимо понимать, что увлажняться кожа должна не только после загара, но и до приема солнечных ванн. Перед тем, как отправится на отдых, необходимо позаботиться о том, чтобы провести хороший пиллинг кожи, который позволит избавить ее от старых мертвых клеток. Для этих целей можно использовать разнообразные домашние скрабы для кожи, которые действуют мягко, но при этом достаточно эффективны. Применять пиллинг рекомендуется ежедневно, начиная примерно за 7 дней до отпуска и после каждого пилинга кожа должна быть хорошо увлажнена.  Для увлажнения кожи хорошо использовать натуральные масла, например, миндальное масло или хотя бы масло оливковое, а можно приготовить домашнюю сыворотку для кожи на основе растительного и эфирных масел.

Сауна и мочалка – враги загара

Для тех, кто любит посещать сауну, интересно будет узнать, что воздействие пара на кожу позволяет ей быстрее обновляться, а, следовательно, и терять загар. Поэтому, если есть желание сохранить загар немного дольше, чем обычно, желательно будет хотя бы на первые несколько недель после возвращения из отпуска отказаться от посещения сауны. Мыться и принимать душ лучше всего будет без использования жестких мочалок и обычного мыла, которые подсушивают кожу и способствуют ее отшелушиванию. Оптимально будет использовать увлажняющие средства для душа и мягкие губки.

Народные средства для сохранения загара

Сохранить загар можно при помощи народных средств, которые, правда, действуют лишь наружно, поэтому эффективность их можно считать весьма условной.

Ванна с кофе для сохранения загара

- 3-4 чайные ложки кофе
- ванна с теплой водой

Когда хочется просто принять ванну, можно к любимой пене добавить несколько чайных ложек обычного кофе, которые, впитываясь в кожу, поможет ей дольше сохранить красивый золотистый оттенок.

Маска для сохранения загара на лице

- 2 средних по размеру помидора
- 2 столовые ложки творога
- чайная ложка растительного масла
- столовая ложка молока

Помидоры очистить от кожи и семян, измельчить при помощи блендера. Полученную массу соединить с остальными компонентами, нанести на лицо на 15-20 минут.

И напоследок еще один совет, который поможет получить действительно красивый загар и дольше сохранить его после возвращения их отпуска – загар не должен является главной целью пребывания на пляже, поэтому не стоит проводить на пляже слишком много времени, рискуя получить солнечный ожог. Только постепенный загар, который был получен без солнечных ожогов, не приведет к шелушению кожи и будет действительно красивым и долговечным.

Оставить комментарий

Comment