Как использовать масло из виноградных косточек для ухода за волосами

Уход за волосами

Масло виноградных косточек для волос

Масло из виноградных косточек можно смело использовать как для ухода за кожей, так и для ухода за волосами. Помимо этого, это масло можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и для жарки продуктов.

Масло из виноградных косточек для волос и кожи полезно благодаря тому, что в его состав входит достаточно большое количество витамина Е, а также линолевая кислота, омега 3 и омега 6 жирные кислоты, являющиеся отличными помощниками в поддержании молодости и красоты.  Благодаря тому, что это масла быстро впитывается  и практически не оставляет жирных следов, оно может использоваться для ухода даже за жирными волосами, а также способствовать питанию и укреплению сухих и потускневших волос.

Маска для волос с маслом из виноградных косточек и бананом

- 1 спелый банан
- 2 чайные ложки масла из  виноградных косточек

Банан тщательно размять, соединить с маслом. Наносить на волосы на 20-30 минут. Эта маска идеально подходит для сухих волос, а также волос, которые повреждены и нуждаются в дополнительном питании.

Маска с бананом и медом

- ? чашки йогурта
- 1 банан
- 3 чайные ложки масла из виноградных косточек
- чайная ложка меда

Эта маска, так же как и предыдущая, делается на основе банана, однако здесь дополнительно в состав маски входят йогурт и мед. Данная маска также подходит для сухих волос, но может применяться и для придания блеска нормальным волосам. Время использования –  20-30 минут.

Маска для блеска волос

- ? мякоти спелого авокадо
- чайная ложка оливкового масла
- столовая ложка масла из виноградных косточек
- 5 капель эфирного масла розового дерева

Эта маска отлично подходит для возвращения блеска волосам, которые стали более тусклыми и сухими в результате окрашивания, а также может использоваться просто как укрепляющее средство для волос. Время использования – 30-40 минут.

Маска для волос с пивом

- столовая ложка масла из виноградных косточек
- 1 желток
- ? стакана пива
- столовая ложка лимонного сока

Это средства подходит для укрепления и питания волос любого типа, как и все маски для волос с пивом, однако если оно будет использоваться для ухода за сухими волосами, то лимонный сок в его состав включать не стоит. Время использования – 15-20 минут.

Маска для жирных волос

- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
- 3-4 столовые ложки зеленой глины
- 2-3 капли эфирного масла тимьяна

Масло из виноградных косточек может достаточно эффективно использоваться для ухода за жирными волосами, поскольку входящие в состав этого масла вещества способствуют нормализации выработки кожного сала и помогают привести состояние волос в норму.  Время использования – 20 минут.

Средство для ускорения роста волос

- 4 чайные ложки масла из виноградных косточек
- 4чайные ложки миндального масла
- ? чайной ложки масла жожоба
- 3 капли эфирного масла розмарина
- 3 капли эфирного масла лаванды
- 2 капли эфирного масла кедра
- 2 капли эфирного масла тимьяна

Все масла соединить в одной емкости, хорошо перемешать. Полученное маслянистое средство использовать для массажа кожи головы каждый раз перед мытьем волос. Длительность массажа не менее 3 минут, регулярность использования – минимум 2 раза в неделю.

Маска с маслом из виноградных косточек и маслом жожоба

- 3 столовые ложка масла жожоба
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложка масла из виноградных косточек
- столовая ложка яблочного уксуса

Эта маска подходит для всех типов волос и используется для питания и укрепления структуры волос. Маску рекомендуется наносить на чистые волосы, оставлять на 30-40 минут. На время использования маски голову стоит укутать пленкой или фольгой, а также обернуть полотенцем. На первоначальном этапе использования маски можно прогреть волосы при помощи фена.

1 коммент. »

Екатерина:

Маска для волос с бананом понравилась, но ОЧЕНЬ тяжело вытаскивать БАНАН из волос.

Август 1st, 2012 | 2:21
Оставить комментарий

Comment