Маски для волос с кокосовым маслом

Уход за волосами

Маски для волос с кокосовым маслом

Для ухода за волосами можно использовать самые разнообразные масла и практически все их них крайне благоприятно сказываются на состоянии здоровья волос. Оливковое масло для волос является самым распространенным и доступным маслом, которое часто включается в состав домашних масок. Масло жожоба, а также миндальное масло также достаточно распространены и, имея их у себя дома, можно использовать эти масла не только для волос, но и для ухода за кожей лица.

Для ухода за волосами можно использовать также натуральное кокосовое масло, которое богато активными кислотами и комплексом витаминов. Кокосовое масло для волос полезно благодаря содержанию лауриновой кислоты, которая является отличным антибактериальным  и противомикробным средством. Содержащийся в кокосом масле витамин Е помогает регенерации кожи головы и волос, способствует ускорению роста волос.

Кокосовое масло для волос, применение которого возможно как в составе масок, так и в чистом виде, обычно используется для ухода за сухими и склонными к сечению волосами, которые благодаря этому маслу получают дополнительное питание и увлажнение. Если нет времени на то, чтобы сделать маску с кокосовым маслом, можно просто нанести небольшое количество масла на вымытые и слегка подсушенные волосы. Для этого масло сначала стоит нанести на ладони и слегка разогреть, растирая ладони, а затем нанести на волосы по всей длине, в том числе и на корни волос. После этого голову стоит укутать полотенцем и так походить примерно час. После использования кокосового масла волосы можно не мыть – достаточно будет просто ополоснуть их теплой водой.

Маска из кокосового масла для поврежденных и секущихся волос

- столовая ложка йогурта
- столовая ложка кокосового масла

Кокосовое масло растопить на водяной бане, смешать с йогуртом. Наносить на влажные волосы на 20-30 минут. Голову при этом можно укутать пленкой и полотенцем для получения еще более заметного эффекта.

Маска для жирных волос

- столовая ложка кокосового масла
- 2 столовые ложки молока пониженной жирности

Эта маска из кокосового масла может оставаться на волосах сколько угодно долго. После ее использования волосы необходимо будет промыть при помощи шампуня.

Маска для сухих волос

- столовая ложка кокосового масла
- ? чашки воска
- ? чашки оливкового масла

Все ингредиенты прогреть на водяной бане до полного растворения и смешивания. Полученную массу перелить в удобную закрывающуюся емкость, т.к. маску можно будет использовать многократно.

Для использования средства взять небольшое количество, разогреть в ладонях и нанести на волосы по всей длине, оставить на 30-40 минут. Затем волосы промыть шампунем.

Средство от перхоти на основе кокосового масла

- 2 столовые ложки кокосового масла
- несколько капель эфирного масла розмарина

Кокосовое масло благодаря его уникальным свойствам помогает достаточно эффективно решать проблему перхоти, однако для еще большей эффективности можно добавить к нему несколько капель эфирного масла розмарина. Средство необходимо наносить на корни волос и кожу голову, смывать не ранее чем через 40 минут.

Питательная маска для волос

- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложка кокосового масла

Авокадо измельчить, соединить с кокосовым маслом. Наносить на волосы по всей длине, оставлять на 20-30 минут. Маска питает волосы, делает их более сильными и придает красивый блеск.

1 коммент. »

маша:

Кокосовое масло супер средство для волос, после маски с ним волосы становятся гладкими,напитанными, блестящими. Масло покупаю только нерафинированное Extra Virgin натуральное, без примесей. Моя техника применения: разогреть необходимое количество масла в микроволновке, нанести на сухие волосы на пару часов, иногда на всю ночь , затем надеваю полиэтиленовую шапочку и наверх полотенце, держу на волосах положенное время, потом хорошенько промываю волосы шампунем. Иногда к кокосовому маслу добавляю еще и эфирные масла – розмарин, бэй, иланг-иланг. Волосы после кокосового масла как шелк, хочется постоянно прикасаться к ним.?

Октябрь 12th, 2014 | 18:18
Оставить комментарий

Comment