Миндальное масло – применение для волос

Уход за волосами

Миндальное масло для волосМиндальное масло, применение которого возможно для лица, ресниц, тела и волос, является настоящим подарком природы для тех женщин, кто хочет всегда оставаться молодой и красивой. Маски с миндальным маслом для лица быстро впитываются, насыщая кожу необходимыми для поддержания молодости веществами, а используя миндальное масло для приготовления масок для волос, можно улучшить их рост, придать жизненной силы и здорового блеска. Особенно благоприятно масло миндаля воздействует на сухие волосы и кожу головы.

Маска для блеска волос с миндальным маслом

- чайная ложка миндального масла
- столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-  столовая ложка коньяка или водки
- 1 желток
- столовая ложка натурального йогурта

Соединить все компоненты, хорошо перемешать и осторожно прогреть на водяной бане несколько минут. Еще теплое средство нанести сначала на корни волос, затем распределить во всей длине. Голову обернуть пленкой и полотенцем. Маска может оставаться на голове 1,5-2 часа, но может быть достаточно хотя бы 30 минут.

Маска для укрепления волос

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки миндального масла
- 5 капель витамина А

Смешать масла и нанести на кожу голову и волосы. Оставить на минимум на 30-40 минут, максимум на 2 часа.

Медовая маска

- столовая ложка меда
- 3 столовые ложки миндального масла
- столовая ложка масла из зародышей пшеницы

Эта маска подходит для нормальных и сухих волос. Наносится на вымытые волосы, которые через 15-20 минут необходимо будет просто ополоснуть теплой водой без использования шампуня.

Маска с бананом и миндальным маслом для сухих волос

- измельченная мякоть 1 банана
- столовая ложка миндального масла

Время использования – 20-30 минут.

Для ухода за волосами, особенно сухими, можно использовать миндальное масло в чистом виде, просто втирая небольшое количество в кожу голову и распределяя по волосам. Если при том брать совсем небольшое количество масла, то делать это можно после мытья волос – все масла впитается в волосы и кожу и не оставить жирных следов. Если же взять немного больше масла, то можно сделать своеобразную моно маску при этом закутав волосы пленкой и утеплив полотенцем на 30-40 минут. Волосы после такой маски нужно будет помыть.

Если ни одна из представленных масок не понравилась по той или иной причине, миндальное масла, так же как и масло жожоба, можно добавить в любую маску, в состав которой входят растительные масла и которая уже была проверена ранее.

Оставить комментарий

Comment