Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Уход за лицом

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях Отбеливающие маски для лица традиционно используются теми, кто хочет решить проблему веснушек или пигментации кожи на лице, однако использование отбеливающих масок дает неплохой результат и просто для того, чтобы придать коже более свежий и здоровый вид, выровнять ее тон и наполнить кожу сиянием.

В домашних условиях отбеливающие маски для лица можно приготовить из достаточно большого числа продуктов, некоторые из которых есть практически у каждого, а некоторые, возможно, придется заранее приобрести в аптеке или магазине.

Для получения видимого эффекта проводить домашнее отбеливание лица необходимо регулярно. Делать маски рекомендуется в вечернее время, а во время курса масок необходимо стараться как можно меньше бывать на солнце. Для того, чтобы в период активного солнца веснушки и пигментные пятна не проявились вновь, необходимо использовать специальные солнцезащитные средства для лица, а также включать в свой рацион достаточное количество продуктов, содержащих витамины Е и С.

Отбеливающая маска из капусты

- 2 столовые ложки измельченной капусты
- 2 столовые ложки кефира или йогурта

Маску из капусты необходимо наносить на очищенное лицо на 10-15 минут

Отбеливающая маска с дрожжами и лимонным соком

- столовая ложка дрожжей
- столовая ложка молока
- чайная ложка лимонного сока

Эта маска с дрожжами достаточно деликатно действует на кожу и позволяет увидеть первые результаты уже через 2-3 применения. Время использования – 20 минут.

Маска для отбеливания кожи из огурцов и сметаны

- 2 столовые ложки тертого огурца
- столовая ложка  сметаны
- чайная ложка лимонного сока

Эта отбеливающая маска является отличным вариантом для летнего отбеливания кожи, поскольку позволяет дополнительно обеспечивать коже питание и увлажнение, что так важно в летние дни.

Лимонная маска

- 2 столовые ложки лимонного сока
- желток
- чайная ложка сахара

Наносить на лицо на 10-20 минут. Для получения результата необходим курс из 5-7 процедур с интервалом 1 день.

Отбеливающая маска из кислого молока

Для приготовления этого средства необходимо кислое молоко, которое должно быть приготовлено их цельного сырого коровьего молока. Можно для этого средства использовать кефир или простоквашу из магазина, однако наиболее эффективно все же кислое молоко.

Итак, в кислом молоке необходимо смачивать полоски ткани, которые необходимо прикладывать к лицу на 10-15 минут. После удаления полосок ткани лицо не стоит умывать, а лишь промокнуть влажным ватным тампоном.

Отбеливающая маска с йогуртом

- 2 столовые ложки натурального йогурта
- столовая ложка мелкой овсянки

Протереть кожу лимонным соком, а затем нанести массу из йогурта и овсянки. Время использования маски – 15-20 минут.

Отбеливающая маска с хреном

- столовая ложка йогурта
- столовая ложка мелкой овсянки
- 2 чайные ложки тертого хрена

Время использования 10-20 минут. В случае жжения кожи маску стоит снять раньше.

Отбеливающее средство для кожи из лука

- столовая ложка лукового сока
- столовая ложка жидкого меда

Средство наносить на места пигментации кожи на 10-20 минут. Удалять влажным тампоном . для жирной кожи в состав этого средство можно добавить чайную ложку яблочного уксуса.

Дрожжевая маска с перекисью

- столовая ложка дрожжей
- чайная ложка 3% перекиси водорода

Время использования – 15 минут

Косметический лед для отбеливания кожи

- столовая ложка риса
- стакан воды

Рис залить горячей водой и поставить на огонь на 10-15 минут. Полученный отвар процедить, остудить и заморозить. Можно использовать ежедневно.

Отвар петрушки для отбеливания кожи

Из петрушки сварить густой отвар, который необходимо в пропорции 1:1 соединить с лимонным соком. Протирать лицо утром и вечером.

Отвар трав для отбеливания кожи

- 2 столовые ложки сухой травы тысячелистника
- 2 столовые ложки цветов ромашки
- 500 мл воды

Залить травы горячей водой, накрыть крышкой и укутать для медленного остывания. Полученный настой можно использовать для протирания лица, а можно для умывания лица после использования одной из вышеперечисленных масок, что только повысит их эффективность.

1 коммент. »

Миледи:

Между прочим маски для отбеливания лица очень мне помогают. В апреле я их делаю через два дня на третий, чтобы веснушек и пигментных пятен было поменьше. А любимая – с огурцом.

Август 11th, 2014 | 19:07
Оставить комментарий

Comment