Какие масла можно использовать для избавления от растяжек

Уход за телом

Растяжки на животе,  груди или бедрах есть практически в каждой женщины старше 25 лет. Для того, чтобы убрать растяжки в домашних условиях, было придумано достаточно много средств, которые при регулярном использовании позволяют получить весьма неплохие результаты. Однако сегодня хотелось бы немного рассказать о том, как избавиться от растяжек при помощи растительных масел и какие масла подходят для этих целей.

Использовать масла для удаления растяжек придется достаточно долго, а вот если использовать масла на регулярной основе тогда, когда существует вероятность появления растяжек, например, во время беременности или похудения, то шансы на то, что растяжки не появятся, значительно возрастут.

Оливковое масло против растяжек

Самым доступным маслом, которое можно использовать для профилактики растяжек, является оливковое масло. Его без опасений можно использовать во время беременности, чего нельзя сказать о многих средствах промышленного производства. Для профилактики растяжек необходимо делать массаж зон, где они традиционно могут появляться, хотя бы 2 раза в неделю.

Использование оливкового масла для удаления растяжек является менее эффективным, чем для их профилактики, однако в совокупности с массажем тоже может дать весьма заметный результат. Оливковое масло против растяжек можно дополнительно обогатить несколькими каплями витамина Е  и А.

Миндальное масло против растяжек

Миндальное масло оказывает крайне благоприятное воздействие как на нашу кожу, так и на волосы, поэтому использование этого масла для борьбы с растяжками также популярно. Благодаря тому, что миндальное масло начинает стимулировать выработку дополнительного коллагена в коже, недостаток которого и является причиной появления растяжек, оно достаточно эффективно для решения этого косметического дефекта кожи.

Кокосовое масло

В кокосовом масле содержится колоссальное количество насыщенных жирных кислот, поэтому оно может использоваться  для ухода за кожей и волосами с большим успехом. Поможет оно и в том, чтобы убрать растяжки на животе или бедрах. Однако для того, чтобы использование кокосового масло принесло желаемый результат, необходимо приобретать исключительно кокосовое масло холодного отжима, в котором сохранились все полезные вещества.

Аргановое масло

Аргановое масло является достаточно легким по своей структуре, что позволяет ему быстро проникать и впитываться в клетки кожи, делая ее более мягкой и шелковистой. Богатое антиоксидантами аргановое масло может использоваться как для профилактики, так и для избавления от растяжек, поскольку оно является мощным стимулятором выработки не только коллагена, но и эластина кожи. Линолиевая кислота, которой в масле аргано в 3 раза больше, чем в оливковом, играет важную роль в сохранении целостности клеток, а токоферол помогает защищать кожу от воздействия свободных радикалов.

Как использовать масла против растяжек

Все вышеперечисленные масла желательно не просто втирать в коже, а использовать в совокупности хотя бы с легким массажем, который поможет маслу лучше впитаться, а также дополнительно стимулирует кровоснабжение, а, значит, питание и восстановление клеток кожи. Для получения результата, проводить процедуры необходимо регулярно на протяжение нескольких недель или даже месяцев.

1 коммент. »

Юлия:

Хорошие советы!

Апрель 3rd, 2012 | 18:32
Оставить комментарий

Comment