Как использовать миндальное масло для лица

Уход за лицом

Миндальное масло для лицаМиндальное масло достаточно часто используется для ухода за кожей, в том числе и за кожей век, а также применяется для ухода за ресницами и волосами. Благодаря своим уникальным свойствам и содержанию большого количества полезных компонентов оно помогает значительно улучшать состояние кожи и волос, делать ресницы более густыми и длинными, а также устранять первые следы возрастных изменений, разглаживая морщины и подтягивая кожу.

В состав миндального масла входит достаточно большое количество витаминов Е и Д, магния, кальция и других полезных веществ. Буквально несколько капель масла бывает достаточно для того, чтобы увлажнить сухую кожу лица, а миндальное масло нанесенное на губы позволяет предотвращать их сухость и растрескивание.  Также миндальное масло может использоваться для ухода за локтями и коленями, предотвращая их сухость и шелушение.

Маска для кожи вокруг глаз с авокадо

- 2 чайные ложки мякоти спелого авокадо
- 5 капель миндального масла

Кожа вокруг глаз очень нежная и нуждается в особом уходе, для которого идеально подходит масло миндаля. Приготовить гладкую пасту из измельченной мякоти авокадо и миндального масла. Полученную смесь аккуратно нанести на область вокруг глаз, оставить на 5 минут. Снимать при помощи ватного тампона. Используя миндальное масло вокруг глаз можно не только избавиться от мелких морщин, но и убрать темные круги под глазами.

Средство против отеков и темных кругов под глазами

- чайная ложка жидкого меда
- ? чайной ложки миндального масла

Полученное средство аккуратно нанести на кожу вокруг глаз и несколько минут мягко массировать кожу. Смыть теплой водой.

Медовая маска с антисептическим действием

- желток
- 2 столовые ложки меда
- ? чайной ложки миндального масла

Эта маска подходит для склонной к воспалениям и раздражениям кожи. Время использования – 15 минут. Для жирной кожи можно добавить в состав этой маски столовую ложку натурального йогурта.

Маска для комбинированной кожи с глиной

- 2 чайные ложки голубой глины
- 2 чайные ложки молока
- ? чайной ложки миндального масла

Маска способствует очищению и увлажнению кожи, выравниванию ее тона. Можно использовать 2 раза в неделю по 15-20 минут.

Маска для жирной кожи с глиной

- столовая ложка глины
- чайная ложка лимонного сока
- ? чайной ложки миндального масла.

Такого типа маска может использоваться для ухода за жирной кожей, которая после применения маски становится более матовой и здоровой. Также маска обладает подтягивающим действием, поэтому ее стоит наносить не только на лицо, но и на область подбородка и шеи.

Фруктово-овощная маска с миндальным маслам

- ? яблока
- ? персика
- ? помидора
- 50 мл молока
- столовая ложка миндального масла

Растительные компоненты маски очистить от кожуры и тщательно измельчить при помощи брендера, добавить молоко и масла. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до консистенции густого крема. Остудить до комфортной температуры и нанести на лицо толстым слоем. Время использования – до 30 минут.

Средство для сухой кожи с огуречным соком

- столовая ложка огуречного сока
- чайная ложка миндального масла

Соединить сок и масла и полученным составом протирать кожу лица при помощи ватного диска. Через 30-40 минут после процедуры можно будет умыться слегка теплой водой.

Массаж лица с миндальным маслом

Миндальное масло в чистом виде можно использовать для массажа лица. Для этого необходимо тщательно очистить лицо, вымыть руки. На ладони нанести несколько капель масла, разогреть его, растирая ладони друг о друга, и нанести на лицо слегка массируя кожу в течение нескольких минут. Затем необходимо на 5-10 минут накрыть лицо влажной тканью.

Миндальное масло для кожи очень полезно, однако как многие продукты природного происхождения может вызывать аллергию, поэтому сначала стоит попробовать использовать его на небольшом участке кожи, чтобы проверить переносимость этого продукта и убедиться в отсутствии негативных реакций со стороны кожи. Также необходимо быть осторожным с использованием миндального   масла потому, что оно может оставлять жирные пятна на одежде и белье, которые потом непросто будет отстирать.

2 коммент »

[...] Эфирное масло апельсина | Эфирные масла для здоровья и … [...]

Июль 10th, 2013 | 13:04
Ирина Гаврилик:

Спасибо за полезную статью про одно из моих любимых масел. Недавно узнала, что вдыхание аромата этого масла отлично улучшает кровообращение мозга. Правда это относится к горькому маслу миндаля. Оно очень пахучее, но запах очень приятный. Хочу попробовать, до этого только сладким пользовалась.

Сентябрь 23rd, 2016 | 10:18
Оставить комментарий

Comment