Маски из капусты для лица

Уход за лицом

Капуста для лица

Наряду с тыквой, картофелем и морковью, еще одним овощем, который можно использовать для приготовления домашних косметических средств по уходу за кожей лица и тела, является капуста. Богатая витамина А и С, а также микроэлементами и кислотами капуста помогает питанию и омоложению кожи, может использоваться для ухода за жирной кожей и создания масок с матирующим эффектом. Маски из капусты можно приготовить как из свежих капустных листьев, так и из квашеной капусты. В некоторых рецептах рекомендуется капусту перед приготовлением маски отварить.

Капуста для лица может использоваться помимо прочего и для снятия отека – в этом случае к лицу стоит прикладывать цельные капустные листья. Эффективна капуста и для облегчения болей после ушибов и различных травм, для рассасывания уплотнений после уколов.

Отбеливающая маска с капустой и белком

- 2 столовые ложки измельченных листьев капусты
- взбитый в пену белок

Эта маска обладает легким отбеливающим действием и хорошо помогает выравнивать тон кожи после загара, когда небольшие морщинки кажутся более светлыми, чем основная часть кожи лица. Время использования – 15-20 минут.

Маска из капусты против морщин и сухости кожи

- 3 столовые ложки измельченной мякоти капусты
- половина чайной ложки дрожжей
- чайная ложка меда

Маска питает и увлажняет кожу, помогает бороться с первыми морщинами и улучшать цвет лица. Время использования – 15-20 минут.

Маска из капусты для жирной и склонной к появлению прыщей кожи

- 3 столовые ложки измельченной капусты
- 1,5 столовые ложки муки

Время использования – 10 минут. Для комбинированной кожи можно добавить в состав этой маски небольшое количество меда.

Маска из вареной капусты для сухой кожи

- 2 столовые ложки измельченной вареной капусты
- желток
- столовая ложка растительного масла

Для приготовления этой маски необходимо капустные листья отварить в небольшой количестве молока до мягкости, а затем измельчить их при помощи блендера и соединить с остальными компонентами. Наносить маску на очищенную кожу лица и шеи на 15-20 минут.

Увлажняющая маска их капустного сока с матирующим эффектом

- 2 столовые ложки капустного сока
- столовая ложка измельченной овсянки

Эта матирующая маска помогает не только регулировать работу сальных желез, но  и способствует глубокому увлажнению кожи лица. Время использования – 15-20 минут.

Подтягивающая маска с капустой

- 2 столовые ложки измельченной капусты
- 2 чайные ложки дрожжей
- ? чайной ложки касторового масла

Соединить капусту с дрожжами, оставить на 20-30 минут в теплом месте, добавить масло, хорошо перемешать. Наносить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Снимать маску можно теплой водой, а можно капустным соком.

Маска для лица из квашеной капусты

Помимо того, что для ухода за кожей лица может использоваться свежая капуста, для этих целей годится также и квашеная капуста, которая помогает эффективному обновлению и восстановлению кожу. Для приготовления маски для лица из квашеной капусты можно использовать мелко измельченные листья квашеной капусты или капустный рассол, которым можно пропитывать небольшие куски ткани и прикладывать к лицу на 10-15 минут. Маски их квашеной капусты не рекомендуется делать чаще, чем раз в неделю, поскольку они могут подсушивать кожу.

Оставить комментарий

Comment