Лучшие маски для весеннего ухода за кожей и губами

Уход за лицом

Лучшие маски для весеннего ухода за кожей и губамиДо окончания зима остается буквально пара дней, однако начало весны календарной, к сожалению, не могут гарантировать нам хорошей погоды, а, значит, наша кожа еще как минимум месяц-полтора будет отчаянно сопротивляться негативному природному воздействию – ветру, влажности в сочетании с низкими температурами, а также наступающему практически у всех в этот период авитаминозу. После зимы кожа лица может находиться не в самом лучшем состоянии, ведь даже правильный и полноценный уход за кожей в холодное время года не может гарантировать сохранение ее красоты и привлекательности.

Для того, чтобы помочь своей коже быстрее восстановится после зимы и с пользой пережить оставшиеся холодные дни, необходимо продолжить активный уход за лицом с использованием привычных домашних средств, а также подключить к этому процессу новые средства, которые будет способствовать активному питанию и увлажнению кожи, чтобы к тому моменту, когда весна отчетливо заявит о своих правах, кожа уже не была тусклой и сухой, а светилась здоровьем и красотой. Лучшие маски для лица, которые помогут в это непростое для кожи время поддержать ее силы и вернуть красоту и привлекательность.

Питательная   маска с отрубями для всех типов кожи

  • 2 столовые ложки отрубей
  • половина стакана воды – можно использовать травяной отвар или молоко

Отруби залить горячей водой или отваров, дать настояться в течение 5-10 минут и толстым слоем нанести на кожу лица и шеи. Эту простую, но очень эффективную маску можно делать 3 раза в неделю.

Восстанавливающая маска с творогом

  • 2 столовые ложки жирного творога
  • чайная ложка меда
  • желток

Эта питательная маска хорошо увлажняет кожу и способствует ее активному питанию. Делать ее достаточно раз в неделю. Время использования – 20 минут.

Лучшая маска для сухой, чувствительной и раздраженной кожи

  • желток
  • 1,5 чайной ложки меда
  • столовая ложка жирной сметаны

В холодное время годы, а также в результате нехватки витаминов, даже нормальная кожа может становиться более сухой, начинать шелушиться. Эта увлажняющая маска, использовать которую можно на ежедневной основе, поможет сделать кожу более мягкой и бархатистой,  сделает ее более молодой. Время использования – 15-20 минут. Смывать маску можно прохладной водой, а можно отваром трав – ромашки, шиповника или мяты, которые дополнительно будут тонизировать кожу.

Массаж кожи лица с маслами

Пару раз в неделю можно проводить такую приятную и полезную процедуру как массаж кожи лица с маслами. Масло для массажа лица можно выбрать любое, желательно нерафинированное – подсолнечное, оливковое, кунжутное. Делать массаж лица рекомендуется   после тщательного очищения лица, например, после паровой ванны. Движения должны быть легкими, кожа во время массажа не должна подвергаться растяжению. Время проведения процедуры – 3-5 минут. После массажа лица излишки масла с лица снять при помощи ватного тампона.

Это далеко не все лучшие маски для лица, которые могут использоваться зимой и весной для ухода за кожей, однако данные рецепты на самом деле являются  достаточно эффективными.

Уход за губами в начале весны

В конце зимы – начале весны нуждаются в особой заботе и наши губы, которым также необходимо уделять внимание при проведении процедур по уходу ха кожей лица. Поскольку кожа на губах определенным образом отличается от кожи лица, далеко не все даже лучшие маски для лица могут использоваться для нанесения для губ. Гораздо лучше будет, если губы зимой будут получать свой отдельный кусочек заботы в виде специальных средств, предназначенных для ухода именно за этой частью лица.

Маска против сухости губ

  • чайная ложка меда
  • чайная ложка облепихового масла

Как приготовить облепиховое масло можно посмотреть в одном из предыдущих постов. Также ранее  был опубликован пост о том, как избавиться от сухости губ и трещин на губах.  Маска для губ с облепиховым маслом является также отличной профилактикой появления трещин на губах.

Маска для гладкости губ

  • столовая ложка творога
  • 1,5 чайной ложки морковного пюре

Эту маску для губ стоит делать 2-3 раза в неделю. Для гладкости губ не лишним будет использовать и бальзам для губ домашнего приготовления.

Для того, чтобы губы в холодное время годы были лучше защищены, необходимо использовать губную помаду на жирной основе, а не помаду с увлажняющим эффектом, которая больше подходит для использования в теплое время года.

Оставить комментарий

Comment