Маски из ананаса – естественное очищение и омоложение кожи

Уход за лицом

Маски из ананасаО том, что ананас является незаменимым помощником для тех, кто хочется избавиться от лишнего веса без диет и голоданий, известно практически всем, а вот о том, что ананас можно использовать для приготовления домашних масок для ухода за кожей лица многие не знают. Возможно, ананас редко используется для этих целей еще и потому, что этот вкусный и ароматный фрукт не слишком распространен в наших краях,  да и по-настоящему спелые ананасы можно приобрести в магазинах в течение ограниченного периода времени.

В состав ананаса входит множество витаминов и естественных ферментов, которое благоприятным образом сказываются на состоянии кожи, способствуют ее очищению и восстановлению, защищают от воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращая ее старение.  Также маски с ананасом могут обладать натуральным отбеливающим действием, а также является неплохим средством для борьбы с прыщами и воспалениями на коже. Ну а благодаря содержанию в ананасах такого фермента как бромелайн, который и обуславливает эффективность использования ананаса для похудения, маски с ананасом для лица помогают эффективно очищать кожу от мертвых клеток, которые под воздействием этого фермента просто растворяются, что позволяет коже дышать и становиться более свежей и сияющей, как после использования пиллинга.

Для приготовления масок для лица с ананасом подходит только свежий ананас – замороженные или консервированные фрукты для этих целей не годятся.

Маска для лица с ананасом и медом

-  3 столовые ложки измельченной мякоти ананаса
-  2 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка меда

Эта маска подходит практически для всех типов кожи, обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Время использования – 15-20 минут.

Маска для улучшения цвета лица с ананасом и молоком

- 4 столовые ложки измельченного ананаса
- 2 столовые ложки свежего молока – можно взять кокосовое молоко при наличии
- столовая ложка мелкой овсянки

Количество овсянки в этой маске зависит от того, какой консистенции получится маска – при необходимости можно взять больше или меньше. Перемешивать маску стоит при помощи блендера, тогда масса получится максимально гладкой и приятной для кожи. Время использования – 10-15 минут. Маска подходит для нормальной и склонной к жирности кожи.

Маска против морщин с ананасом и маслом виноградных косточек

- 3 столовые ложки измельченного ананаса
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек
- столовая ложка меда

Эта маска помогает активному восстановлению поврежденных клеток кожи, помогает сокращать видимые морщины, а также может использоваться для сокращения растяжек на теле. Помимо этого, благодаря содержанию масла, она хорошо питает и увлажняет кожу. Время использования 10-15 минут.

Подтягивающая маска с ананасом и белком

- столовая ложка измельченного ананаса
- 1 взбитый в пену белок
- чайная ложка меда

Время использования этой маски, которая подходит для всех типов кожи – 15-20 минут.

Восстанавливающая маска с ананасом для сухой кожи

- 2 столовые ложки мякоти ананаса
- столовая ложка оливкового масла
- несколько капель эфирного масла лаванды – можно исключить

Эта маска может использоваться для ухода как за сухой коже лица, так и за сухой кожей рук. Она не только питает кожу благодаря содержанию масел, но и обладает легким отшелушивающим действием.

Отбеливающая маска с ананасом

- 4 столовые ложки сока свежего ананаса
- 2 чайные ложки меда
- 3 столовые ложки натурального йогурта

Наносить на лица на 10-15 минут. Если средство получается слишком жидким, можно смачивать в нем полоски ткани или марли и прикладывать к лицу.

Ананас для лица можно использовать и в чистом виде, просто протирая его кусочками кожу. Ну а для борьбы с растяжками и для естественного пилинга кожи можно использовать оставшиеся после чистки ананаса кожурки, которыми можно легко массировать кожу тела после принятия душа.

Оставить комментарий

Comment