Маски для волос с авокадо

Уход за волосами

Маски с авокадо для волосАвокадо является поистине удивительным овощем, поражающим своими питательными свойствами и способностями воздействовать  на состояние нашей кожи и волос. Маски для лица с авокадо могут использоваться для ухода за любой кожей лица, но особенно хорошо он подходят для ухода за сухой и раздраженной кожей, нуждающейся в питании и увлажнения. Можно из авокадо приготовить и маски для волос, которые помогут вернуть волосам здоровый естественный блеск, повысят их эластичность и прибавят прическе дополнительного объема.

Авокадо для волос и кожи полезен благодаря повышенному содержанию в его составе достаточно обширного комплекса витаминов, белка, масел и аминокислот, благоприятно воздействующих на кожу и волосы.

Для того, чтобы приготовить маски для волос с авокадо, необходимо выбрать в достаточной степени спелый плод, из которого необходимо будет приготовить пюре при помощи блендера или самой мелкой терки.

Маска для волос с авокадо и оливковым маслом

- пюре из половины авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желток

Наносить маску на волосы и кожу голову на 20-30 минут. Волосы при этом рекомендуется обернуть пленкой и укутать полотенцем. Маска отлично подходит для сухих волос. Чтобы смыть маску можно использовать мягкий шампунь.

Маска с авокадо для жирных волос

- пюре из половины авокадо
- 100 грамм йогурта

Время использования 15-20 минут. В состав этой маски можно добавить также чайную ложку лимонного сока и мякоть алоэ, что поможет сделать средство еще более эффективным.

Маска с авокадо и маслами для сухих волос

- пюре из половины авокадо
- чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка миндального масла

Оставлять на волосах до 30 минут. После использования маски волосы приобретут жизненный блеск, станут более ухоженными и сильными.

Питательная маска для волос из авокадо и банана

- пюре из половины авокадо
- пюре их одного банана
- желток
- 3 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка меда

Наносить на волосы на 20-30 минут, смывать сначала водой, потом с использованием шампуня.

Пюре, приготовленное из авокадо, можно наносить на волосы и в чистом виде. В этом случае целесообразнее будет делать это после мытья головы, поскольку пюре без добавления масел и других ингредиентов достаточно легко можно будет смыть с волос.

Оставить комментарий

Comment