Маски из дрожжей для лица

Уход за лицом

маски из дрожжей для лицаО том, что дрожжи могут сделать нас краше, известно давно. Конечно же, они не должны быть в составе выпечки, для того, чтобы насытить кожу витаминами и питательными веществами, из дрожжей нужно делать маски. Стоит заметить, что самодельные косметические средства чаще делаются не из сухого концентрата в таблетках, который именуют пивными дрожжами, а из настоящего живого сырья. Маски, которые получатся в результате, невероятно богаты витаминами PP и C и B, поэтому кожа, после того как вы смоете дрожжевую маску, кожа станет бархатистой и ровной. Из дрожжей также можно сделать и омолаживающие маски, и матирующую косметику, в зависимости от дополняющих ингредиентов назначение косметики будет меняться. Не забывайте также и о приеме дрожжей внутрь, при авитаминозе и для повышения иммунитета рекомендуют употреблять живые дрожжи, для лечения прыщей – таблетки с концентратом. Перед тем как готовить домашние средства, раскрошите дрожжи из брикета, так добиться однородности будет гораздо легче. Кстати, старайтесь наносить маску на лицо сразу после того, как она будет готова, дрожжи для лица максимально полезны, пока они не контактировали с воздухом.

Маска для устранения жирного блеска

- крошки дрожжей, 1 столовая ложка
- теплая вода, половина стакана
- ржаная или пшеничная мука, пара столовых ложек

Для приготовления этой маски из дрожжей для лица понадобится немного времени, потому как дрожжи должны разбухнуть и настояться. Хорошо измельченные дрожжи растворите в теплой воде так, чтобы получилась жидкая и однородная масса. После того как удастся размешать дрожжи в воде, состав нужно загустить ржаной (если нет, сгодится и пшеничная) мукой так. Чтобы будущая маска стала похожа на сметану. Теперь посуду с дрожжевым средством нужно укрыть махровым теплым полотенцем и оставить на 3 часа, желательно разместить возле батареи или около печки. Максу накладывают на очищенное и распаренное лицо на четверть часа, а смывать средство нужно максимально холодной водой.

Маска из дрожжей для очищения и выравнивания цвета лица

- дрожжи измельченные, 1 полная столовая ложка
- горячее молоко, ? стакана
- оливковое масло, полторы столовые ложки
- 1 сырое куриное яйцо
- чайная ложка мягкого меда
- овсяная или пшеничная мука, столовая ложка

Эта маска делает цвет лица ровным, а кожу – бархатистой и нежной. Дрожжи разведите в очень теплом, но не кипящем молоке, дайте смеси остыть. А потом добавьте все остальные ингредиенты. Маска наносится на лицо на 17-20 минут, смывать дрожжевое средство нужно слегка теплой водой и очень аккуратно, стараясь не массировать слишком сильно и не растирать кожу.

Витаминная маска из дрожжей

- дрожжи из брикета, столовая ложка
- любой фруктовый или овощной сок

Эту маску рекомендуют делать зимой и в начале весны, когда кожа страдает от неблагоприятных условий и недостатка витаминов. Смешайте дрожжи с наиболее подходящим для вашей кожи соком. Если лицо жирное, а область лба и подбородок часто блестят, используйте сок от квашеной капусты, картофеля или помидорный сок, для нормальной кожи с дрожжами можно смешивать морковный сок, яблочный, нектар из киви или винограда. Смесь сока и дрожжей помещают в стеклянный стакан, а посуду ставят в теплую воду и оставляют на несколько часов, пока смесь не забродит, после чего средство можно будет наносить на лицо. Маска за четверть часа тонизирует и витаминизирует кожу.

Маски с дрожжами для очистки пор

- дрожжи, 10 грамм
- простокваша, 3-4 столовые ложки

Эту маску хорошо наносить на места с наибольшим скоплением черных точек и забитых пор. Дрожжи хорошо размешивают в свежей простокваше и полученную сметанообразную кашицу наносят на лицо. Маска должна застыть до состояния корочки, которую нужно снять пальцами, и только после этого умыться.

Масляная омолаживающая маска с дрожжами

- измельченный дрожжи, 15-20 грамм
- масло (оливковое, кунжутное, льняное или другое), 3 столовые ложки
- молоко, 1 столовая ложка

Хорошо растертые дрожжи размешайте сначала в молоке, потому что в масле они растворяться не будут, а потом влейте масло. Масса будет достаточно жидкой. Поэтому просто окунайте вату в масляное средство и распределяете маску по всему лицу. Через четверть часа, когда вы смоете средство теплой водой, кожа станет боле гладкой и увлажненной.

Оставить комментарий

Comment