Маски для лица с ромашкой

Уход за лицом

маски для лица с ромашкойРомашка – наверное, самое доступное в наших широтах растение. Цветы ромашки можно собирать самостоятельно летом или купить в практически любой аптеке или косметическом магазине. И хотя отвар из цветов ромашки чаще всего используют для полоскания или окрашивания волос, из настоя можно приготовить не менее эффективные маски для лица. Компрессы из отвара ромашки одновременно успокаивают кожу, снимают воспаление, избавляют от прыщей и увлажняют кожу. Кроме того, отвар ромашки способен успокоить аллергию и осветлить некоторые пигментные пятна. Настой из цветов готовится достаточно просто, можно просто залить сухие цветы кипятком и оставить на несколько минут. Готовым продуктом можно либо протирать лицо, либо заморозить лед из ромашки для лица, чтобы тонизировать кожу.

Если же есть желание сделать полноценную маску, можно добавить почти любые компоненты и приготовить абсолютно натуральную и в то же время эффективную при многих проблемах кожи косметику. Любую ранку или раздражение на коже можно обрабатывать ромашковым чаем. Благодаря антисептическим свойствам ромашка очень полезна для шелушащейся, пересушенной и потрескавшейся кожи, поэтому если у вас останется немного отвара, в него можно окунать ладони или стопы, чтобы вылечить заусеницы или первые трещины.

Паровая ванна для лица из ромашки

- сухие цветы ромашки, 50 грамм
- вода, 1 литр
- сода, 2 чайные ложки

Ромашку залейте только что вскипевшей водой и проварите цветы около 20 минут. Теперь добавьте соду и перелейте воду в керамическую миску или посуду из крепкого пластика. Лицо нужно держать над паром, который будет подниматься от горячей воды, около четверти часа, после чего можно приступать к чистке лица и наносить питательные маски на подготовленную распариванием кожу.

Тоник из ромашки для уменьшения пор

- сухоцветы ромашки, пара столовых ложек
- мята сухая, 2 столовые ложки (или половина стакана свежих листьев)
- 4 чашки минеральной воды

Смешать мяту и ромашку и залить холодной водой. Для приготовления тоника прокипятите травы в течение 10 минут, потом процедите и полученный тоник поставьте в холодильник. Протирать лицо нужно холодным отваром, который может храниться в холодильнике около 2 недель. Тоник сужает поры и освежает кожу, смывать отвар с кожи не нужно.

Омолаживающая ромашковая маска для лица

- молоко, половина стакана
- половинка огурца
- половинка авокадо
- 2 столовые ложки сухих цветов ромашки

Ромашку нужно залить очень теплым молоком и оставить до тех пор, пока цветы не станут мягкими и не разбухнут. После этого добавьте нарезанный огурец и авокадо, и перемешайте все блендером. Полученную массу наносят на лицо, шею и зону декольте на четверть часа. Эта маска из ромашки обладает омолаживающим эффектом для кожи любого типа.

Ромашковый лосьон от прыщей

- столовая ложка ромашковых цветов
- вода, 1 стакан
- сок из одного лимона и лимонная корка
- уксус столовый, полторы столовые ложки
- спирт камфорный, 90 мл

Для приготовления лосьона нужно залить соцветия и лимонную корку очень горячей водой и дать настояться 35-45 минут. Пока настой будет остывать, выжмите сок из лимона, смешайте с уксусом и спиртом, а потом добавьте остывший отвар из ромашки. Лосьон можно хранить в холодильнике два месяца, после чего нужно сделать новое средство. Спиртовым настоем ромашки протирайте кожу, склонную к появлению угрей и прыщей, хотя бы 1 раз в день, а лучше утром и вечером. Сочетание лимона, уксуса, спирта и ромашки уникальны, лосьон одновременно дезинфицирует и подсушивает кожу, при этом, не пересушивая ее.

Питательная маска из ромашки

- цветы высушенной ромашки, 3 столовые ложки
- вода, 750 мл.
- мед, полторы столовые ложки
- масло миндальное, 2 столовые ложки
- желток одного куриного яйца

Приготовьте отвар, который нужно настоять хотя бы полчаса. В отдельной миске перемешайте мед, масло и желток, а потом влейте холодный настой ромашки. В полученную смесь окуните марлю подходящего размера и наложите ее на лицо, не обходя вниманием глаза и губы, и подержите 20 минут. Остатки средства смойте 1 раз слегка теплой водой и промокните полотенцем, минимально травмируя кожу. Такую маску можно делать 1 раз в неделю.

Маска для увядающей кожи из ромашки и льняных семян

- горячий настой цветов ромашки, 2 стакана
- семена льна, 2 столовые ложки

В горячий отвар (1 стакан) приготовленный из цветов ромашки, всыпьте измельченный до состояния суки семена льна и подождите, пока они достаточно разбухнут и станут мягкими. Консистенция полученного средства должна напоминать манную кашу, маску наносят на лицо, можно также распределить средство и на зону декольте. Через четверть часа остатки можно смыть оставшимся отваром ромашки.

1 коммент. »

return89:

Классная статья. Много нового подчерпнула, все таки ромашка очень полезная.

Апрель 2nd, 2013 | 22:08
Оставить комментарий

Comment