Маски для лица от прыщей

Уход за лицом

Маски для лица от прыщей

Далеко не многие девушки могут похвастаться идеально чистой кожей лица, на которой нет и никогда не было прыщиков и воспалений. Кому-то для сохранения красоты лица приходиться соблюдать строгую диету и исключать из своего рациона провоцирующие прыщики на лице продукты, кто-то пытается всеми силами победить прыщики, которые появляются в зависимости от периода менструального цикла, ну а кто-то вынужден вести неравный бой с прыщами, справится с которыми не помогает практически ничего.

Если на лице появились прыщи, необходимо, прежде всего, пересмотреть свой рацион и исключить из него сладкие, жирные, острые и мучные продукты, которые могут провоцировать появление воспалений. Также необходимо более тщательно и регулярно проводить очищение лица. В те периоды, когда воспалений на лице нет, можно делать паровые ванночки для лица, использовать очищающие маски и скрабы. ВАЖНО! При наличии воспалившихся прыщей на лице паровые ванны делать строго запрещено, поскольку это может усугубить ситуацию. При наличии острых воспалений можно использовать лишь консервативные средства – масло чайного дерева, деликатное и мягкое очищение, народные средства от прыщей.

Думая о том, как убрать прыщи с лица, необходимо, прежде всего, попробовать разнообразные маски от прыщей на лице, большинство из которых можно приготовить из более чем доступных и недорогих компонентов.

Средство от прыщей на лице с кинзой

- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки куркумы

Время использования – 15-20 минут

Клубничная маска от прыщей

- ?  стакана свежей клубники
- половина белка
- чайная ложка меда

Белок слегка взбить, клубнику размять вилкой, все соединить хорошо перемешать. Клубничные маски, благодаря содержанию особых кислот, отлично помогает найти ответ на вопрос как бороться с прыщами.

Маска с алоэ от прыщей на щеках

- 3 столовые ложки мякоти алоэ
- столовая ложка меда
- столовая ложка водки или коньяка
- две столовые ложки растительного масла
- голубая глина

Как необходимо подготавливать алоэ, для использования его для приготовления домашних масок для лица, можно почитать в одной из предыдущих записей здесь.

Итак, необходимо измельчить при помощи блендера или мясорубки пару листочков алоэ, добавить мед, алкоголь и масло, хорошо перемешать. Затем нужно добавить в смесь голубую глину в количестве необходимом для получения смеси нужной консистенции, которую удобно будет наносить на кожу лица. Эту маску хорошо использовать для того, чтобы предотвратить появление прыщей, с регулярностью хотя бы  раз в неделю. Перед нанесением маски не лишним будет использовать водяную баню для расширения и очищения пор.  Время использования маски – 15-20 минут.

Луковый отвар от прыщей

- 1 луковица с шелухой
- 200 грамм воды
- 3 столовые ложки голубой глины
- сок одного небольшого лимона
- чайная ложка соли

Луковицу отварить в воде в течение 15 минут, отвар процедить. Глину соединить с лимонным соком и до получения более подходящей для нанесение на лицо консистенции добавить в полученную смесь небольшое количество лукового отвара. Маска может оставаться на лице до 30 минут. По мере высыхания маски необходимо немного смачивать ее поверхность оставшимся луковым отваром.

Маска от прыщей с йогуртом

- 2 столовые ложки йогурта
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка яблочного уксуса

Отличным средством, которое помогает подсушивать уже воспалившиеся прыщи, является йогурт. Маска с йогуртом, лимонным соком и уксусом должна использоваться в течение 15-20 минут.

Маска из чеснока от прыщей

- пюре чеснока

Эффективно от прыщей использовать пюре, приготовленное из свежего чеснока. Маска их чеснока может оставаться на лице до 15 минут, однако в случае сильного жжения и покраснения кожи ее лучше смыть раньше. Чеснок можно использовать для обработки отдельных прыщиков.

Маска от прыщей с овсянкой и луком

- ? стакана овсянки
- пюре из одной небольшой луковицы

Из овсянки сварить кашу средней густоты, остудить, добавить пюре из лука, перемешать. Наносить на лицо на 15-20 минут.

Найти свое лучшее средство от прыщей можно только методом проб и ошибок, подбирая для себя самостоятельно подходящую диету, которая не будет провоцировать появление новых воспалений, а также подобрав наиболее подходящую маску от прыщей, которая будет помогать коже сохранять здоровый и привлекательный внешний вид.

Бороться с прыщами также помогают средства с морской солью, содой, гранатом и алоэ.

Для удаления шрамов после прыщей также можно использовать доступные и эффективные домашние средства.

2 коммент »

Лиза:

Домашние рецепты это конечно хорошо… сама делаю масочки с овсяной кашей и паровые ванночки для лица. Но все-таки воспаленные угри – это заболевание, и травками и домашними средствами его вылечить довольно таки проблематично, убедилась на собственном опыте… Для избавления нужны радикальные методы. Я покупаю в аптеке гель Угрисепт-911. Мои угри стали уже через 3 дня еле заметны,и лицо через 2 недели стало чистое.

Октябрь 18th, 2012 | 18:58
admin:

Для решения любой проблемы необходим комплексный подход и, самое главное, устранение причины, которое привело к ее появлению. Я, например. никогда особенно не страдала от прыщей, но знаю, что если поем конфет или шоколада, то состояние кожи может ухудшиться. Естественно, стараюсь не позволять себе много сладостей, но ведь так хочется иногда))
Аптечные средства порой могут быть на порядок эффективные домашней косметики, но, к сожалению, не всегда они являются абсолютно безопасными, т.к. могут содержать гормоны, антибиотики и т.п.

Октябрь 19th, 2012 | 8:11
Оставить комментарий

Comment